一转眼就过了五十年,科技越来越发达、日新月异,人们的生活一天天也在变化。在炎热的夏日里,人们正在畅饮着各种各样的饮料和矿泉水。一棵树下面,有一群孩子,它们把自己没喝完的矿泉水装进枪里,与他的朋友们一起玩水枪,这真是浪费;在饮用水湖旁,有几个人坐在草坪上,把它们吃剩的零食碎渣和烟头丢进湖里,哎,他们不仅污染了环境,还破坏了饮用水资源啊;在一个澡堂里,里面有许许多多的人在洗澡,他们站在水龙头下面发呆,洗了十分长时间,依然把水龙头开着大大的,这里冲冲、那里又洗洗,真是浪费啊;河边还有许多小孩子用河里的水到处嬉戏玩耍……他们都无休止的浪费水,让白花花的水在自己的手中尽情流淌、挥霍。
在夏日的雨季里,天神撕开天幕,将瓢泼大雨倾注人间,雨一直不停下着,这好像是天神的哭泣,它在怪人类无休止滥用水,浪费水资源,将水资源从手中挥霍;然后,它发出了“轰隆隆”的雷声,雷声震耳欲聋,这是天神对人类的咆哮,它咆哮着人类破坏水资源,将水资源用到不该用的地方。
中午,雨停了。天经过雨的洗刷后洁净碧蓝,蔚蓝的天空上莹莹的,好像挂着露珠似的。突然,一片嫩叶上的一滴露水滴了下来,这一滴震惊了全世界,因为这是最后一滴水了。说时迟那时快,电视上突然播出了画面:全球将停水一个月。突然,人们开始纷纷议论起来:“哎,绝对是骗人的啦,这有什么可怕的呢,就算真停水了我们也不怕!”,也有的人说:“落款是宇宙水资源协会,它们不会骗我们的啦!”,于是,人们做好充分的准备,胸有成竹。现在,超市里的突然从一元升到两百元,真是比油还贵!但无知的人们全然不知,等待它们的是一场灾难。
第一天,人们蜂拥到超市里,个个眉头皱得紧紧地,十分迫不及待等待着漫长的队伍,它们像油锅上的蚂蚁,有的人还垫脚往前望,看来它们十分着急了。人们就这样,不停等待着,队伍已经成了一条长龙,不时里面还有被混杂的人群踩死的人,令人心寒。在森林里,许多动物已经做好储备工作,将自己应急的水果拖进自己的窝里,洒上水,保持湿润:比如在树上生活的松树,已经把树上的橙子等水果,用尾巴裹着,三步并两步跳到自己的窝里;有的大型动物狮子,将树踹来踹去,把水果摇下,然后揣着满怀水果,储备在自己洞穴。
第五天,人们的引用水已经喝光了,他们正向水果进发,他们来到农园,这里的水果已经涨到五百元一斤了,他们十分急迫,心中像在被火烧,因为来晚了就买不到水果了。有的人想着:我应该多买水果才可以,不然就不够;还有的人在想:哎,水果这么贵,还是少买点为妙。动物们也不甘示弱,纷纷去采摘水果,那些弱的、没能力摘水果的早已经渴死在窝里了。
第十五天了,人们再也没有停水了十五天,许多人们都被渴死了。人们都在叹息:“没水的日子真是度日如年啊!”。现在,人们已经饥渴难忍,人们开始重视水了,人们将自己留下的眼泪舔进嘴里,有时,一个人会去舔另一个人留下的汗,因为没有可以供应的水了。街上已经流成了一条血河,铺成了一条人肉做的路,这看似非常残忍,但这也是不可避免的现实啊。有时,人们为了争水打得头破血流,有的为此搭上了性命。在森林里的动物,许许多多都采取了自相残杀,然后引用别的动物的血,来补足自己的水分,森林里有许多动物的尸体都被吸干了血,横躺在地上,挂在树上,一副恐怖的景象。人类久违的和谐已经付水之东流了。