成长,伴随着我们的一生,我们在不断长大,获取新知识,懂得新道理,获得小进步,这些都是成长。但是,在成长中,我也感到了些许烦恼。
终于,我跨进中学的校门,成了一名中学生,但一切的一切都让我傻了眼。复杂的人际关系使我手足无措,那堆成山的作业,把我搞得晕头转向。繁重的学习,紧张的时间,打破了我美好的幻想,第一次感到,原来现实和梦想之间是那么遥不可及。在爸爸严厉的训斥下,在妈妈温柔的呵护中,在不断与年龄一起增加的题海中,我艰难地游到了十四岁的小船中。
地以为,我长大了,应该可以获得更多的自由了,不过,我想我错了。现在,所谓人生最美丽的青春期,我拥有的仅仅是更多的考试,更严厉的教导。大大小小的题蜂拥而至,我仿佛是当年的齐天大圣被压在五行山下,过着“暗天无日”的生活,在长大的同时,压力也在成长。再努力些吧!我常常这样鼓励着自己。