命运初中作文600字
秋,是四季中一个特别的季节。别人在这个季节收获快乐、幸福、成功……而我心中的这些美好如同那路边梧桐树的叶子,在凄风中渐行渐远……
路边人行道上,人们脚步匆匆,似乎在追逐那随风远去的叶,又似乎另在追逐什么,偶然抬头,前面有一群人,与空旷的马路形成了强烈的对比,原来是一个瞎子在给人算命,心想:他连自己的命都算不好,为什么人们要相信他嘴中所谓的“命运”?但不知是好奇还是寂寞,我也凑了过去:“这条是生命线,另一条是事业线,再一条是爱情线……”接下来的也没有细听,我不禁埋下头来看自己的手掌,但手上许多的条纹让我眼花缭乱,于是便将手抱成拳,开始没有在意,可是仔细想了一想那无数象征命运的线,业已被我攥在手中,我不禁莞尔,过后却是一阵叹息,如果正如我所想的一样,我又何必在这学秋的大街上看飘落的梧桐。
可是,我的脑海中却浮现出一个疑问,我真的把握好命运了吗?“……这些线是有灵性的……”无意中又听见了算命先生的话,虽是出自一个不可信人之口,但这句话是多么的发人深省啊!生命本是完整地给了我们一切,但在生活中,我们却松开了手,就会溜走了许多美好,也许一开始我们拥有许多,但是自己却放跑了它们,接下来只有空虚与哀叹。人,也许会像梧桐叶一般,在别人议论的风中摇摆,随波逐流,只有把握自己的生命,落在地上,纵使生命已结束,不过它会化作养料以另一种形式长留在人们心中。
我在空中抓了一片梧桐叶,它也像一扇手掌,不同的是,它放开了。等待它的只有干枯与消亡,或许,这就是大自然给我最好的诠释。
每一个人都是非凡的,但时光与岁月的流逝把不凡卷进了空间的漩涡,留下的就是平庸。梧桐的叶子飞过,手中的握与放只在一念间。抓紧手中的命运,相信在下一刻,它会回报你一个绚丽的微笑。