《我》初中作文600字
诚实这种品质是非常可贵的,一个人要想在这个世界得到别人的信任,诚实这种品质是不可或缺的。
那天,我们班进行了科学考试,怀着忐忑的心情,我们终于等到了宣布分数的那天。“李薇72分,肖萧74分,向鹏68分……”老师满脸严肃地一一念着我们的分数。虽然我认为我能考好,但仍然没有十足的把握,心中仍然“怦怦”地跳个不停。“王蓉”当那熟悉的名字回荡在我耳边的那一瞬间,我感觉我的双手在不停地颤抖,心跳加速:“咚咚”似乎快要蹦出来了。心中默念着:一定要拿到高分!一定要拿到高分!“85分”顿时我心中的那只惴惴不安的“小白兔”忽然不见了,内心充满了喜悦,此时的我,别提多高兴了。因为老师告诉我们全班最高分也才87分。相比之下,我的成绩算不错的了,可事情却不是我想象的那么好。当我拿到卷子时,我内心的喜悦的都消失了:没想到第一大题我错了三题,应该扣九分,而老师却只给我扣了六分。
我的心似乎被一块千斤重的大石头压着,连呼吸都困难。我到底应该怎么办呢,我的脑海里仿佛有一个天使和一个魔鬼在喋喋不休地争论着,天使告诉我说:“告诉老师吧,长辈教育我们要诚实。”我回想起爸妈经常告诉我做人要诚实,做事要坦荡,想到这些,我不由得低下了头。与此同时,有一个魔鬼似乎听见了天使对我的说的话便大声说:“别去,别去,你想想,班上最高分才87分,你第二名呢,如果你告诉老师了,你的名次就降低了。”我感觉我的大脑被它们的争吵声折磨得快要爆炸了,正在我烦躁不安不知如何是好的时刻,有一位同学突然冲上讲台走到老师跟前告诉老师说:“老师,我发现有一题您少给我扣了三分。”他的话音刚落,我突然知道我应该怎么做了,于是我抬着头快步地向讲台走去,老师将分数更正过来,我的心空一片晴朗。
这次考试,虽然我失去了原来的高分,但我收获到比分数更有价值的东西——诚实。