雪初中作文
还记得那场雪,把我带到一个美丽洁白的世界。沉寂了整个冬天的北风睡醒了似的,呼呼的刮了起来,还从遥远的北方带来了雪姑娘的问候。
今天清晨,天阴沉沉的,到了中午,鹅毛般洁白无暇的雪花迎来了今年的春天。刚放学,就听到“下雪了!下雪了!”的欢呼声。我迫不及待的随着人流,来到了雪地中。抬头一望,一片片冰清玉洁的雪花象一个个顽皮的仙子玩腻了天上的感觉偷偷的到人间游玩。雪花忽然落在了一个扎粉红色蝴蝶结的小女孩的手心中,立刻化成了透明的液体,可它不是平常的液体,他们可能是从美丽的天国瑶池里调皮的跳出来的。
雪越下越大,山川。树木。房屋都盖上了一层厚厚的雪。万里江山变成了粉妆玉砌的世界。看到这样的美丽景色,不仅浮想连翩,这真是一场及时雪啊!它给麦子带来了丰收,给农民伯伯带来了喜悦。
雪花漫天飞舞着,孩子们欢快的玩耍着虽然已经满身是雪,但还停止不了他们愉快的嬉戏;虽然是在严肃的美丽的校园中,但也克制不住他们心中的喜悦之情;虽然是在课堂中正在写日记,但他们仍不停的朝窗外深情的望着洁白的雪花,不知该怎样表达他们的喜悦之情……
看到大雪我情不自禁的想起“瑞雪兆丰年”这句话,不正是在说这场美丽而及时的雪吗?