爷爷初中作文
爷爷,您知道吗?在我心中您是一位伟大的爷爷,无论您做什么事,都能深深的体现出您对我浓浓的爱意。可每当您抽一支烟,我的心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣,一起涌上心头······
人人都知道我是独生子女也算是单亲家庭。为了我,您不管是刮风下雨、酷暑严寒,每天都要来学校坚持接送我。当我生病时,您荥经、雅安到处求医,平时学习、生活您更是关爱有加,您为了我都舍不得用钱,因为您想供我将来考上一个理想的大学,找到找到一份满意的工作,成为一个自食其力的劳动者。爷爷,您常教导我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”那次,我考了95分,当我炫耀着我的成绩时,您狠狠的责备了我。当时我不明白我做错了什么,后来的一次考试我远远下降了5分,后来我才明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后的意思。
爷爷,虽然您常常教导我不能吃对身体有害的东西,但您却在不经意中吃着有害于健康的东西,也许您会反驳说没有,但是,难道烟和酒就不是对身体有害的东西吗?吸烟会使身边的人成为“二手烟民”,不仅如此,每抽一支烟还会使自己的寿命缩短五秒,酒是一种穿肠毒药,喝多了会伤肝、发脾气、伤害身边的人。有一次,您点着一支烟坐在沙发上抽着,家里顿时浓烟迷蒙,呛的大家咳嗽、打喷嚏、流眼泪。还有一次,我们家来了客人,您陪他们喝酒醉倒在沙发上。爷爷,每当我见到您吸烟喝酒时,我都想对您说:“爷爷,吸烟会大大缩短人的寿命,喝酒对人的神经有害。爷爷,我恨那些制造烟和买烟的人,更恨那些酿造了酒的人。”
爷爷,请您戒了烟和酒吧!只有这样您才会健康长寿,才能看到我长大成人,找到工作,爷爷您放心吧,我一定会对您好的,一定会报答您的养育之恩,因为是您让我这朵无辜的生命之花在这个世上得到了延续和成长,无论什么时候······在我心里,您都是我最好的爷爷!我一定会孝敬您,让您过上好日子!
爷爷,还有一个小秘密,我想对您说:“其实我也爱改革开放后的祖国,爱我的老师,爱我的同学。”
爷爷,我想对您说:“我一定会好好学习,不辜负您老人家对我的期望······”