爷爷初中作文
我虽然是个男孩子,但一点也不坚强,因为爷爷的去世,常想常哭,常哭常想。
小时候,我常常去爷爷家玩。看到爷爷烤馒头,我总要着吃。爷爷每烤完一个,就把里面的瓤给我。那瓤啊,捧在手里,热乎乎的,吃在嘴里香喷喷的。爷爷却用他那暴满青筋、生满老茧的手,把剩下的干燥、焦糊,还沾附着许多炉灰的馒头皮拍两下,就放在只有几颗牙的嘴里,津津有味地嚼起来。我当时很奇怪,心里想:皮有什么好吃的,好吃的是里面的“肉”。于是我好奇地问:“爷爷,皮有什么好吃的?给你这个吃。”说着,就把搽着馒头的手伸到爷爷面前。爷爷摇着头,慈祥地看着我,微笑不语。
每当过完八月十五,爷爷总要把我叫到家中,然后,微笑着,神秘地把亲朋好友送来的月饼、水果等好多好吃的东西搬出来,那个不知饥饱的年龄,看到这么多好东西,我抓起一大把,就往嘴里塞。看着我狼吞虎咽地吃相,爷爷笑呵呵地拍着我的肩说:“二猛啊,慢慢吃,别急,还有呢……”
童年的我是太阳,爷爷是月亮。真的,有一件事,至今想起来,自己真是太……那是一个昏暗的黄昏,爷爷病倒了。当时,也不知为什么,爸爸妈妈把我们家中惟一的那只大公鸡给杀了,做成热腾腾的鸡汤,端了上来。当时,我也在旁边,就嚷着要喝,爸爸忽然对我大吼一声:“别叫了!”我顷刻吓呆了。但我注意到爸爸满眼含泪,这就是一向疼我爱我的爸爸吗?这就是平日里一向坚强的爸爸吗?为什么眼里这时喃满了泪水?这时,本来说话已经很吃力的爷爷,对爸爸又好像对自己说:“把——把——鸡汤给——二猛——喝……”爷爷虚弱地躺在床上,那双深陷的眼睛又一次充满慈爱地看着我,随后,就慢慢的闭上。也就是这次,那双充满着关爱的眼睛再没有睁开。第二天,噩耗传来:“爷爷死了。”我立刻就觉得头受到了什么撞击,满脑子嗡嗡的,心里更是说不出来的难过,眼睛一湿,就哇哇大哭起来。妈妈不住地劝我别哭了,我就是控制不住自己,越哭越厉害,过了很久,终于停了,可又立刻想起无微不至的关心我,爱护我,已经去世的爷爷,就又大哭起来,比前一次更凶。
现在爷爷离开我已经三年了,可一想到爷爷,我的眼睛禁不住又湿润了。