青春路上初中作文
“叛逆”似乎成了我们这个年龄的代名词。但它在让老师家长头痛的同时,却也让我们遇见了另一个不一样的自己。
时光飞逝,步入豆蔻年华的我反而更加地叛逆,追求所谓的个性,强烈渴望着独立。这时的我们,“朋友”似乎比家长老师更有影响力,于是我努力追求各种所谓的时尚,积极融入各种话题,生怕和时代脱了轨。
“又在打游戏!你以前不是这样的……”房门被推开,本该写作业的我此时正拿着手机——可不,猝不及防地,被抓了个现行。不知所措间,我已经被数落成了一无是处的人。妈妈的话语像利箭一般向我射来,尽管我穿着自以为很坚硬的铠甲,但“学习越来越差”这枝箭,依旧正中命门,防不胜防。
和妈妈的争吵不了了之,前几日刚缓和的关系又降到了冰点。这已经是第N次被戳痛处了。我是不是该反省了?我要摆脱现在的自己,遇见一个崭新的“我”。
我不甘心于“差生”的头衔,努力改变。我的第一步,就是将又爱又恨的手机上交。我知道自己是一个自制力很差的人,又回想沉迷游戏与网络无法自拔的那段日子,不得不使用强制手段。手机上交后,仿佛与世隔绝一般,曾经最重要的每日登陆奖励领不了了,与同学的火苗断了,偶像第一时间的新闻看不到了……换作以前的我,一定会把手机要回来,但,我警告自己,我不再是以前那个随心所欲的自己了,我长大了,要学会克制自己,这样才算遇见新的自己。
上学期经常丢三落四的我渐渐上心了,整理书包时会一再确认东西是否都带齐;每天的备忘录都会在放学前数次核对,直至无误;作业完成后也一定会检查数遍,不明确的还会主动请妈妈把关……曾经沉迷虚幻世界的“网虫”也开始渐渐发现生活中的美好。曾经在放学路上只知低头玩手机的我,会注意到路边的风景,湛蓝的天空、洁白的云朵、繁茂的樟树、凉爽的秋风……我日日夜夜生活的世界原来这么美啊!而一意孤行不听劝阻的个性也在悄然发生着改变。
一点点地努力,一步步地向上,向世界敞开心扉的我负能越来越少,往日喋喋不休的抱怨也变成了灿烂的笑容,我甚至感受到身边的一草一木都是那样地可爱和美好,我正在遇见一个全新的,更好的我,这种滋味真的妙不可言!
席慕容说:“不得不承认,青春是一本太仓促的书……”它被岁月装订得太拙劣,但即使这样,依旧被很多人含着泪一读再读。我想,当以后读起属于我自己的名叫“青春”的这本书时,我一定不会后悔改变了原来的自己,因为,我遇见了另外一个更好的自己!