青春路上初中作文
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美的彩页;如果说人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。拥有青春,我们便拥有了多彩的未来与五色的梦。
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下金黄;当我们还在无止境地嬉笑玩闹,年龄已悄然增长。就这样,还没来得及和童年说再见,我们已经踏上了青春的列车。我们,一群不知愁苦,没有烦恼的少年,便开始了我们的青春。不知疲倦地用自己弱小的身体掠过天空,在空中留下音符。
记得刚踏进中学校门,我一时有点适应不了忙碌紧张的初中生活,因而在课堂上提不起精神,经常会走神:怀念着无忧无虑的小学生活,回忆着小学同学那纯洁的友情,思绪飞出了窗外……又是一堂课,我偷偷地看起了漫画书。听到老师叫我的名字,我一时不知如何是好,慌慌张张地站了起来。谁知,漫画书“啪”的一声掉在了地上。我下意识地低下头,静静地等待着老师的批评。心想:这下死定了,老师肯定不会那么轻易饶我的。可老师没有当场批评我,却让我坐下。下课后,她把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你现在已经是中学生了,要学会面对种种困难,奋力拼搏去实现自己的理想……在老师的循循善诱下,我的学习成绩突飞猛进。从此在青春的小路上便留下了老师的教诲与关怀。
那天,雨来的突然。我望着稠密的雨帘,手足无措,叹息不已。谁叫自己没带伞呢?“走吧,我有。”一声憨厚的召唤从身后传来。接着,一把大伞伸过来,罩住了我。我蓦然回首,发现他就是班里那个不爱说话保持“淑女”形象的男孩子。“这……”我迟疑着,不敢向前。伞,虽然很大,却似乎容不下两个人。“怕什么?快点。”一声催促,使我扔掉了不安,也抛弃了最后一点女孩的羞涩。同他与一起走进雨中……那一刻,我发现了友谊的美。哦,它纯洁、美好,像雨刷走了心中的尘埃!
中考一步步、一天天地向我们逼近,我们将面临人生的一次选择,为了能够考入自己理想中的高中,我们更加努力地向上拼搏,更加积极地向前奋进。于是,在青春的小路上,留下了我们埋头苦读为能一朝金榜题名的身影!我们抓紧分分秒秒,为了理想而勤奋。在青春的小路上,我们以夸父逐日的精神追寻着深藏于内心的梦。
哦,青春!在青春的小路上,我们有欢笑,有泪水,有梦想,有追求。在青春的小路上,为不安分的心,为尊严地生存,为自我的证明我们努力着。路上的辛酸已融入我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚强……在青春的小路上,让我们奋力拼搏,去构筑自己美好的明天,在天空中画出一道迷人的彩虹。