东风为我来作文
风月无情人暗换。雨季悄然来袭,海棠又开,那么耀目,人们总是观赏那株海棠,我便失去了光彩,但我并不后悔。
我是一株蒲公英,偌大的园艺馆,只有我毫不起眼。在各种挺拔秀丽的大树和五彩缤纷的花儿中,我就像是跳梁小丑,演着永不会谢幕的话剧。
记得那时,轻风萦绕,我与哥哥姐姐们晃晃悠悠地升起,为了诗和远方,离开妈妈开始旅行。我飘得越来越远,然后进入了这个园艺场,在泥土中沉睡。
春天,艳丽的桃花开放;夏天,纯白的栀子花在炎热中飘香;秋天,怒放的菊花在秋雨中舒展身姿;冬天,勇敢的梅花在寒风中盛开。一年四季,我始终在墙角,缩着身躯,但我不后悔,因为我要做好自己。
我慢慢积蓄力量,终于长出了嫩芽,所有在我周围的花都认为我只是一株杂草,想开花的杂草。锦绣年华,悄然走过,我长大了许多,在花中尤其显眼,来来往往的行人,只注意到眼前的缤纷,又有几人是真心爱花,而不是为了追名逐利的呢?
身体中有一种力量,总感觉头上结出了一个花苞。一个身着华丽的妇人走了过来,瞥了我一眼,眼中有一丝嘲讽;园艺师走了过来,无意中瞧见了我,却又低下头接着为别的花儿浇水;一个小女孩走了过来,注视着我,投来一抹诧异的目光。
我开花了,专属于春天的东风吹来,我离开了生存已久的地方,那一瞬,我觉得那东风是为我而来的。
风中,已有许多我的同伴,如泡沫,将天空点缀得格外梦幻,那个小女孩就坐在秋千上,看着我的离开。
我的种子飞向各地,心有风来,由东吹过。
我吟唱古老的歌谣,任风将我带向远方。