难忘初中生活作文
一转眼,我从考场中走出来的初三学生变成了高一新生。我却始终忘不了我那酸甜苦辣的初中生活。还记得我刚入初一时,矮矮的个子,沉默不语,而现在的我,长高了,乐观了,活泼了,看来初中生活还真能改变一个人呢!看来,岁月的确如歌啊!
那现在我就敞开我的“大门”,欢迎你来“观赏”我的初中之难忘生活吧!
我最难忘的是在初一的那件事了!
那次,因为要评比“最美教室”。我用了20只丝袜做成了一盆花,把它放在教室里,同学们直夸我做的栩栩如生啊!后来老师说下午学校组织去看电影,但是教室墙壁要粉刷。于是老师说同学们自愿,愿意留下的留下,不愿意的去看电影。我一想到电影,就觉得很无聊,而且我曾经看过一部恐怖片,一直到现在,我还惊心动魄呢!所以,我决定留下来,好友小琳也留了下来。后来,同学们去看电影了,我和小琳被分配的工作是买油漆和涂油漆。因为油漆老板是我爸朋友,价格优惠了些买回了油漆后,老师早就让另外的同学们把桌椅翻好。接着,我们就动手粉刷了!我和小琳边刷边唱歌:“我是一个粉刷匠,粉呀粉刷匠”老师还吩咐到不要去靠窗的地方,那里很危险的!后来老师去电影院管那里的同学去了!我们这儿可闹翻了,地面变成了小花脸,后面的黑板报也差点穿上了“白衣服!”再看看我们的手,我们的脸,都是一只只“白花猫”。你猜?当然是我们用涂满油漆的手擦汗,油漆不就上脸上去了吗?哎!为了让我们班评上“最美教室”,也值了。“哦!终于干完了!”同学们呼到!这次的活可把我累得半死。不对,要是他们看电影回来了,看到我们这个样子,还不笑死。对,面子也是要紧的啦!于是我率先冲出教室,还附和了一句“洗脸去”。这时,在我后面,他们一窝蜂的冲出教室,也向厕所奔来。我们想尽一切方法,终于在看电影的同学们回来之前恢复了我们的“本来面目。”
第二天,老师宣布了一个好消息我们班评上了“最美教室。”老师还夸我们功不可没!那次,我真的好开心!