背影初中作文
塔克拉玛干沙漠,金黄的沙海,神秘的沙丘,勾勒出中国最大的沙漠。
这里荒无人烟,看不到一丝人类活动的迹象。肖杨和他的探险队一起,想要征服这险恶之地。
这里什么都没有,有的只是炙热的黄沙和若隐若现的脚印。
三天了,什么时候才能与他们汇合成为肖杨心中唯一的念想。他拖着沉重的脚步,向前走着,走着……
当黑暗又一次笼罩在肖杨的头上时,他不得已地又停下了步伐。即使是火,也照不亮这无边无际的黑暗。
当太阳又照亮了黑幕之后,他缓缓起身,向着南方一路进发。能支撑他走下去的只有他的家人和朋友,是他们给予了他活下去的动力!
“只剩下这最后两瓶水了,还有那么远的路,这可怎么办啊!”他低着头,拉上了背包。突然远处出现了一只骆驼,缓慢地移动着。肖杨的心中又看到了希望,向着骆驼跑去。当他慢慢接近时,他看见了一只瘦弱的小骆驼跟在他的后面。似乎,这只小骆驼快不行了,母骆驼便用脑袋顶着它向前走。当她看到肖杨的一瞬间,立马站在小骆驼身前,向肖杨发出警告,肖杨不得不向后退。“原来是一样的人啊!哈哈!”肖杨向着骆驼笑道。母骆驼转过身去,继续催促着小骆驼离开,可小骆驼走了一两步之后,它却一下子倒在了地上,口张开喘着气。“同是天涯沦落人啊!”肖杨一步一步向小骆驼走去,不顾母骆驼的警告,将一瓶水灌进了小骆驼口中。不一会儿,小骆驼便好转了许多,又重新站了起来。肖扬便又走开了……
黄沙满天,铺天盖日,要将这片沙漠重新塑造。沙尘暴侵蚀着这片地区。肖杨头也不回地向外跑,这时一只骆驼将肖杨挡住了,肖阳一愣,这好像是那一只母骆驼。她俯下身,示意肖杨上去,当肖杨一坐上去,她便疯了似的向外跑。
当沙尘暴停息之后,只剩下肖杨和一头将死的骆驼。肖杨把最后半瓶水向她口中灌时,她只摇了摇头,并没有喝水。她用眼睛看着肖杨,最后垂下了头,肖杨的眼睛不禁红了起来,把骆驼用沙掩住后,他才离开。太阳,挂在天上,照出了他的背影。