背影初中作文
坐在教室里,每当我抬起头来,都会望见一个呆呆的,却又充满了阳光与智慧的背影。那个人,就是坐在我前面的涂浩添。
刚刚小升初的时候,因为涂浩添是插班生,我第一眼见他背影的时候,没有看见智慧,没有看到活跃,甚至没有看到一丝生机。看到的只是一个又大又笨重的,毫无生气的形象。
后来我知道了他叫涂浩添,让我想到了中国古代的四大凶兽,之一的饕餮正与他的名字读音相似,又想了想他那笨重而高大的背影,我便在心里暗笑,觉得他根本跟饕餮没有两样。
初一的第一次期中考试了,他考得不太理想,而我考得比他好,我坐在他的后面远远地望着他那落魄的背影,他用手撑着头,两眼紧紧注视着成绩单,我当时傻傻地认为那个背影是失败者才有的,那个人也是失败者。
可是,直到初一下学期的时候,他的成绩超越了我,我记得很清楚,当时我拿到成绩单的时候,我也做了我曾经似曾相识,他也做过的动作。我曾经可笑的认为别人是失败者,可到头来自己与失败者没有什么两样,想想当初的我可真是聪明过分。
又过了一段时间,老师把我安排在了涂浩添的后面,我坐过去的第一天、第一个小时、第一分钟,他对我露出了一个笑容,那笑容显露出他出自内心的友好;那笑容,根本看不出他从前的落魄,他的阳光展现地一览无余;那笑容,告诉了我他成功的快乐。在之后,我又看向了他的背影,那背影再没有失败的杂质,而全是雨过天晴之后成功的营养。那背影告诉了我,阳光总在风雨后,爱拼才会赢。
又过了两个学期,我在他的鼓励中力挽狂澜,有了极大的进步,在这期间,我与他共同参与了物理小制作、语文学科活动、英语学科活动等等……他带我找到了不同于从前的自信,他带我找到了不同于从前的骄傲,他带我找到了不同于从前的我。那个小小的背影中,有着让我努力奋斗的大大能量,让我成为了不一样的烟火。
让我们在成功路上大踏步走,让所有人都看见我们光荣的背影。