背影初中作文
那稳固的肩,扛起了笨重的货物,也扛起了家中的经济。踏着稳健的步伐,将货物送达,也引领着家人,走向更璀璨的未来。吾父那壮如牛的身影,忙碌操劳以养家的背影,是我所难以忘的画面。
“哥哥,今天跟爸爸去送货好不好?”“好啊!”倚仗着笑对所训练出来的强健体魄,我不假思索地回答出这句话。平常时,爸爸总会在我和弟弟放学前便将份内的工作以过五关、斩六将之姿处理掉,他不愿将自己的辛劳加诸于家人。他是如此地为家人着想的人,怎么会突然要我去帮忙送货呢?尤其又是在天天有功课的工作日。莫非他要我放弃学业?不可能!他因为自己年幼时,环境不好,难以接受完善的教育而感到惋惜,所以他尤其重视孩子的教育。我想破了脑袋仍百思不得其解,心想船到桥头自然直,总之先去送货,答案届时自会呼之欲出,于是我踏上了帮忙,亦是寻答之路。 一上了车,转过头一看,我差点被那货物庞大的体积吓得三魂七魄全离家出走,旁边还有许多小货品。这些货品集合起来,宛若一支军队,小兵环拥着大将,随时准备好等待着我和爸爸这势单力薄的军队发动攻势。终于到了要搬运货品的时候了,爸爸指示我搬运小件物品,他自己则扛上那粗估有几十公斤的大将级货品,这时我终于明白了,他实因迫不得已才叫我去协助他,他一个人,必定难敌这支军队,所以他选了我当他的生力军。搬运的过程中,几件小货物就令我步履蹒跚,然而爸爸扛了于我而言,重如泰山的货,却还是健步如飞。
看着他的背影,如此威风气概,令我好生骄傲,多么希望全世界知道我有一个这么勇壮的爸爸。我也想到,有多少日子,他是一肩扛着重货,一手提着小货,辛苦地爬上爬下,只为养育我和弟弟。剎时,我心中的感谢宛若泉涌,低声说了句:“爸!谢谢你。” 父亲威风勇猛的背影,令我深深着迷,父亲奔波忙碌的背影,令我深深感谢。希望我能将这备背影深深地刻在脑海,将来,将来也能令我的儿子,看见这最棒、最难忘的背影。