改变自己就是改变自己的缺点,改变自己就改变自己落后的一面!面对未来的人生我们要有努力改变自己的勇气,还要有努力改变自己的决心,具备了这些,我们的人生就永远是一个有活力的人生!人总是会改变的,当然我也不例外。心中的嫩芽已经慢慢成长,我也渐渐成长起来。
改变一点点
小学时,我总认为上了初中了就可以想干啥就干啥,就可以展开翅膀自由地翱翔了!我上了初中才知道,事情并没有那么美好,反而很坏。
妈妈告诉我:“上学就是一颗钻石被打造的过程,幼儿园和小学时钻石被开发出来还只是原料。要想成为一颗闪闪发光、熠熠生辉的钻石,就必须经过上初中、高中的磨练,只要熬过那段时间,你讲会成为一颗耀眼的钻石!”
当我上了九年级时,渐渐发现时间过的好快,这时我才意识到时间的紧迫,我想我该长大了,不能再拥有以前那种幼稚可笑的思想了…
一次上物理课,老师在讲台上讲地费心费力,而同学们也是聚精会神地听。至于我嘛,瞌睡虫已经来找我了,我顿时感到眼皮沉重了起来,但是我想到我不能半途而废,不能再次光说不做了。于是我掐了一下自己的大腿,腿上传来一阵阵痛楚,顿时脑子就清醒了!再次打哈欠再掐,就这样反反复复直到下课!
虽然过程有点疼,但是效果还是不错滴!
那天放学,我与我的好朋友结伴去书店买资料做,我自认为我好厉害,老师买过作业给我们做,我还自己去买几本做,真是太牛掰了!但是,我发现我班第一名居然买了十几本,我以为像她那样的都不用努力的,天资已经不错了。原来第一名也是不好当的,她的付出恐怕是别人的十几倍。站在她面前的我顿时显得那样微不足道…
也许是我想的太简单了,认为那样就很不错了,然而只是我一个人自作多情罢了…
面对今后的生活,不知道如何面对和掌握,更谈不到如何迈向成功。我想所谓的改变是要重新对自己有一个新的定位,认识自我和学习开启自己能力的方法,知道如何安排和掌握人生,在内心中画个地图,学习如何躲避危险,学会如何超越自我。