这个家是由三种不同的“动物”组成的。
“老黄牛”
呵呵!这角色非我老爸莫属了。因为他属牛,不必说他高大威猛,魁梧健壮。就他那一身牛脾气,也够得上与牛有一拼了。不过也有任劳任怨的牛精神,一般活都叫他去干,但也有出错的时候。有一次,家中无米,我们派出老黄牛去完成这一任务。他信心足足的将“买米”二字记于手心当他笑容满面的将一件件物品拿出时,忽然表情一僵,猛拍一下脑门,说:“米忘了,现在去。”之后就飞奔了出去,可为时已晚,关门了。回家自然是一顿“狂轰滥炸”
“小老鼠”
老鼠就是我老妈了—小鼻子,小眼睛,可爱极了。因为她是属鼠的。瞧她吃玉米的样子,太可爱了。
“才女蛇”
说过了那两位,就剩下我这条小蛇了。我是属蛇的,正常来说蛇是可以吃掉老鼠和牛的,但这里不同,到他们“欺负”我,欺负我脸上的小包包。但我一开口,冒出一堆“术语”也够让他们目瞪口呆,哼哼,想打败我这条蛇,30年后再说吧。
牛,鼠,蛇也能组成一个盛满快乐,装满幸福的安乐窝。