家初中作文
“家”是一个温暖的词,人们都是这样说的,而我也认为——最多的温暖都是来自于家。
从小到大,一直在家中度过无数个日月,家里的一切都是那么平凡,没有一点儿风波,但也没有那种梦幻般的场面。那时,我天真的以为——家,没什么特别的。
后来,在一个温馨的夜晚,我体会到了家人的爱,才明白了家是如此温暖。
那一天,我照常过着平凡的日子,像往常一样吃饭,再去上学,可在我背后,有多少不平凡的举动,我却一无所知。干巴巴的一天又将过去,在傍晚时分,我到了家门口,推开那个家门,啊?眼前的一切让我感到疑惑:一个大蛋糕在桌子中央,上面的蜡烛发出耀眼的光芒,爸爸妈妈,姐姐都围在桌边“祝你生日快乐”这句温馨的话语让我明白了一切,我声音有些哽咽,说:“谢谢你们。”
放下书包后,我许了愿,吹灭了蜡烛之后,爸爸耐不住性子,拿出了一辆精致的遥控车,“给你,你的生日礼物。”我一看,这不是上次在商场我爱不释手的那辆车吗?爸爸却没买,哦,我明白了。我对爸爸说:“谢谢你,亲爱的老爸。”接过那辆车,不停的抚摸,妈妈给我一个书包,祝我学业有成,姐姐给我一张贺卡,祝我天天开心。我看着爸爸妈妈,看着他们为我所做的一切,眼泪不禁流淌了下来,我也没有阻止,任泪水四溢。
在朦朦胧胧的泪光中,我发自内心的认为:有家真好,能享受家庭的温暖真好!