家初中作文
家是岸,是避风的港湾,是惟一一个不需要带着任何面具的休闲场所,是解压、释放心底疲劳的一个纯洁的情感地带,是生活的基点。家给我们的不仅仅是生活上的满足、物质上的需求,它更能给予我们心灵的慰藉。当我们身心疲惫的时候,家里有一盏期待的灯火;当我们远行的时候,家里有一份长长的牵挂。无论离家多远,我们回首遥望的是它,期待回归的也是它。家是我们永远的驿站,是依托情感永恒的家园。这个安全、平和、宁静、温馨、温暖的港湾,需要我们用心去营造。
家是最安全的港湾,亲人的一个拥抱、一个温柔的微笑、一个鼓励的眼神都能让我们找到力量的源泉。
家会抚慰我们受伤的心灵,给我们动力,给我们提供一个轻松的氛围。我喜欢家,喜欢在家的那种轻松的感觉。
在外面也一样是休息,一样是吃饭,但这种感觉却与在家的感觉多有不同。其原因就是家更能让人感觉到轻松,因为在家里最无所顾忌。在外面,我们要时刻关注自己的形象,累了也要保持正规的姿势;明明生气了,还要在脸上挂着职业的微笑;明明非常想吃餐桌上那诱人的美食,却碍于礼节而浅尝即止;明明非常想睡上一觉,也要强打起精神应付各种事情------而在家里,你完全不需要有这些顾虑,你可以想吃就吃,想睡就睡,想说就说,想做就做……这种自由是一种深层次的放松。我们可以从这种氛围中缓解生活的压力,释放心底的疲劳,然后用更加轻松的姿态去迎接新的挑战。