秋初中作文
盼望着、盼望着,微风把炎热吹走了,秋天的脚步近了。一切都像披上了绚丽的外衣,漂亮极了,叶子的颜色多了起来,果实成熟了起来,果园热闹了起来。
树叶跟随着风飘到地上来,脆脆的、黄黄的。果园里、公园旁、马路上,一大片一大片满是的。小孩子们成群结队地来到果树下嬉戏,赛几趟跑、打几个滚,拿几片叶子当书签、做标本。快乐的笑声一浪高过一浪。
李子树、梨树、柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。黄的像金;紫的像玛瑙;红的像火,空气里弥漫着果实的香气。闭了眼,好像那又脆又甜的果实已经进入了我的嘴,汁水沁人心脾。树下,农民伯伯流着汗,背着篓,采摘着果实。秋天的树叶满地都是,杂样儿,有名字的、没名字的,各种颜色散落在马路上,厚厚的一层像毯子。
“解落三秋叶”,不错的,像一把扇子扇去了炎热,迎来了清凉,到处都是果实香甜的味道。果实的香气和农作物的味道,在风里不断酝酿着。小溪里的水叮叮咚咚地唱着歌,鱼儿活跃地蹦跳着,与这清脆的小溪的歌声应和着。树上的鸟儿叫着、叫着、嘹亮地叫着,歌唱着秋天的美好!
秋天像一位邮差,为人们送来甜美的果实,不断忙碌着;
秋天像一名中年男子,成熟内敛,为人们贡献着;
秋天像得道的高僧,用浓眉和温和的眼神,给了我们安宁与稳重,带领着我们体会生命的真谛。