秋初中作文
秋,虽没有春天花儿的芳香;也没有夏季火辣的阳光;更没有严冬傲骨的梅花。但它却以自己独特的个性,走出了自己的风格。
漫步来到山顶,野菊花如张张笑脸铺满了山丘,感受被百花围绕的舒适,体验沁人心脾的秋风戏弄你那长而顺直的头发的律动。在这时,俯视大地。稻浪正在秋风的抚摸下撒娇,它轻柔着自己柔软的身躯,如大海般泛起点点水波。当躺在线条舒缓的小丘上时,忽有一股淡淡的清香扑鼻而来,使人神清气爽,把所有的烦恼与忧愁都抛到了九霄云外。等到微风休息时,稻谷们也睡着了,它们乖巧得如同西湖一样平静。不禁使人有一种遍地洒满黄金的错觉。
路边树上的叶子早已开始泛黄,高雅的黄色之中又带有一点暖暖的殷红,构成了和蔼而又温馨的色彩搭配,树叶儿从树上漫不经心地飘落下来,犹如一只只美丽的彩蝶在空中翩翩起舞。当它们个个都安然地躺在路旁时,更给荒凉的大道增添了几分娇嫩的生气。
家乡的果园往往是长青的。在果园里面排列着几行虎背熊腰的橘子树,树上挂满了许多沉鱼落雁,闭月羞花的柑橘。它们一个个都躲在树叶阿姨的背后羞红了脸,它们像一个个漂亮的小红灯笼,那么的令人心动,耀眼夺目。当秋风再次划出天空时,树儿们就随风而动,跳起了欢快的舞蹈,把树叶上的“珍珠”甩得漫天飞扬。
秋—收获的象征。它让人们的脸上洋溢出灿烂的笑容。
秋—独特的象征。它以自己独具匠心的方式走出了不同凡响的人生道路。
秋—生命的象征。它孕育出蓬勃的生机和健壮的生命力。