向日葵初中作文
她们在阳光的照耀下悄悄地绽开了笑脸,沐浴着温暖的阳光,感受着生活的美好。她,就是向日葵。
世界上的花有千千万万种,数不胜数。每一种花都有自己独特的魅力。也许你喜欢牡丹的富贵之美;也许你喜欢菊花的隐居避世之美;也许你喜欢莲花的洁身自好之美。但是我独喜的是向日葵之美。
向日葵的颜色—橘色,给人以一种欢快活波之感。它象征着快乐与激情。整日我们充满激情与活力的青春时期,朝气蓬勃,敢做敢拼。我们短暂而美好的青春时期,难道不应该像向日葵一样激情澎湃吗?
绽放的向日葵如同一张张笑脸,美丽活波而又自然。它笑对一切,永远保持乐观的心态。遇到难题,笑一笑,难题就会被解决;遇到伤心的事情,笑一笑,就能转忧为喜;遇到令人恼怒的事情,笑一笑,你也许会看到这件事情有利的一面。每一天都开心快乐,不但能使我们的身体更加健康,还能避免我们做出一些不好的举动。笑对一切,这种乐观的心态,难道不值得我们每个人学习吗?
向日葵永远保持着向阳的姿态,太阳在哪里,它就面向哪里。它永远对美好的生活充满向往,保持着永不言弃的生活状态。我们每个人都应该像向日葵一样,保持对美好生活的憧憬,让自己有理想,有目标。这样,人的一生才会有价值。为了理想而努力奋斗,生活才会更有趣味。没有理想的人就像是没有了灵魂,生活会变得百无聊赖,渐渐地你也许会厌倦了生活。为了不断进步,我们难道不应该像向日葵一样,对美好的生活充满向往吗?
向日葵的美,不同于其它的花,这是一种活波的美。乐观的美,永不言弃的美。