向日葵初中作文
那是一个阴云密布的雨天,天光未起,一切都还在夜晚的静谧下沉睡。我却辗转难眠,悄悄地坐了起来。
四周寂静无声,我倚靠在床头,看着窗外朦胧的景。天空不见蔚蓝,只剩下深灰的云浑浑噩噩地绕地而行。
视线下移,我看到了窗边桌子上放的那一株向日葵,它也蔫蔫地低着头,花瓣垂着,好像连色彩也黯淡了几分。我不禁可怜起它来:这样一株向阳而生的希望之花,如果失去了阳光的滋养,会变成什么样呢?
我的目光始终没有离开那盆向日葵,思绪却早已飘然回到了前一天的厄运中。早在十几个小时之前,我正因为考试成绩的不理想、与朋友争执这两件事而处在深深的自责当中。在这黎明将至的时候,朋友愤然离去的背影以及那张惨不忍睹的试卷又一次浮现在我的眼前,我的心情也又一次跌入深渊。
时间不知不觉中过去了很久,天色并没有像往常一样亮起。灰白的天空透不进阳光,乌云依旧在天边徘徊,小雨也淅淅沥沥地落下,哪里有一点晴天的影子?我来到窗边,却被那抹金黄吸引了。
原本低垂着的花朵已经重新抬起了头,朝着原本应该升起太阳的方向扬起了笑颜。虽然茎和叶还是软软的,但它却依然挺立在土壤之上,向着自己该面对的方向去努力生长。
我顿时愣住了,顺着花朵盛开的方向望过去。意料之中的一层阴云,却让我感到意外——在那阴云的身后,是无限的光明与希望。
春雨依然淅沥在屋外,碧透梧桐,我却全然不觉忧郁了。心中有着方向,总能向着有光的地方扬起微笑。
我抚摸着那温柔的花瓣,那金黄的颜色如一抹淡淡的阳光流进我的心灵,驱散了我心中的阴霾。
我不禁微笑起来,喃喃自语着:“我心里,有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳……”