阳光初中作文
在181班的教室里,只看见几个女孩在津津有味地讨论着,谁也不知道,其实她们在策划一场惊天动地的“大计谋”……
“就这么定了吧,星期六早上七点半汽车站见。”兴奋的我还心血来潮地拍了拍下桌子,以表大事。
“好吧,记得哦。”胡婷应声答道。
这是怎么一回事呢?原来,这些小记者们打算去湘潭参加大型的赏菊活动,正商量着行程。
一回家我便通知妈妈,让她给我准备一些零食在路上吃。
11月12号,这可真是一个阳光灿烂、春暖花开的好日子,连老天都那么宠幸咱。哇哈哈,这可是没有家长陪同的啊。
今天我真是反常啊,闹钟一叫我就反弹作用的起了床,要知道,平日里闹钟交一次我的“猪爪”就把它摁一次,起码要叫n次才会把我给叫醒。我起床之后以“光速”刷牙洗脸扎头发,然后买了早餐,奔向汽车站。
不一会儿,人到齐了。我们乘着大巴士一路颠簸。
在车上,越想越起劲的我同罗祉琪呱呱大论了起来。“你看,我们今天自己去湘潭,说不定明天去北京,后天去首尔,大后天去巴黎,一个星期后去联合国呢……”
“您老人家干脆说一个月后去火星移民得了”有人打趣到。
……
不知怎么,一想着待会儿的行程,连窗外的风景都变得如此美丽。
在车上的我们一个个像打了兴奋药似的,说起话来那个叫滔滔不绝、接连不断啊。别的乘客估计听得耳朵都起茧了吧?外面的风景快速倒退,再加上大雾天气,车子又开的这么快,使人心惊肉跳。
好一会儿,有一缕阳光冲破云层,朝大地射来。我心里突然有所感悟,那不就象征着我们吗?这厚厚的云层就象征着温室,它把我们关得严严实实的,而我们,就像是温室里的花朵,被父母宠得不可一世。现在,我们终于冲出了家门,独自开始了一段旅行,就犹如这缕阳光,冲破了遮挡住它的云层,获得了自由的权利。
这次赏菊之旅,给我们带来的,不仅是美丽的菊花,还让我们学会了独立。