阳光初中作文
树叶沙沙,微风拂面,掀开记忆的面纱。
“你看她,呵呵……”我敏感的转过头,果然是她啊。她不是别人,是明明前几天还和我腻在一起的闺蜜啊。转眼间,不但不理我了,还在背后嚼舌根子,弄得大家都不理我了。看着其他人嬉笑着对我指指点点的,我的内心犹如冰火两重天:冰,悲哀地感受到了生活的冷漠;火,愤怒她这样的行为怎么配得上班长这一称号?!
“怎么了?”一双笑起来似月牙的眼睛映入眼帘,“怎么了啊?”女孩见我不搭理,她便又问了一遍,语气中还带点俏皮,“没怎么。”“真的?我看你一个人站在那里,那眼神啊,周围可都是冷气。”“真没什么的,就是朋友之间闹矛盾了。”我努力地笑了笑。
“来!”她突然一扯,拉着我跑到她的位子上,低头摸索半天,猛地掏出一个东西,塞进我的手里,“看,我的缓解压力小黄鸭,可爱吧?”一个只有手掌大的嫩黄色小鸭子玩具躺在手心,一压就扁了,但一放开马上又恢复了原状。我忍不住笑了起来,她看着我笑了,也开心地笑起来。她那独特的笑容照亮了我漆黑孤寂的心房,犹如一缕热烈而灿烂的阳光。
“走吧,去玩啦,别在意他人的眼光!”她目光坚定,我刚刚看到她明明是一个挺逗的人,现在却突然来了一副严肃的表情,我忍不住笑了。她在前面“开路”,还把我抓得紧紧,生怕弄丢了似的。“这个爬杆子挺好玩的,走!”她的眼睛里有一束光,直照到我心里,我心中的阴霾很快消散了。
久违的笑容重现在了我的脸上,她时不时的回头朝我做着鬼脸,虽然刘海早已乱了,可她依然笑似桃花;明明是烦躁的夏天,却因她带来丝丝清凉。
那年夏天,我遭遇了人生中的一场雨,可她,却用阳光般的笑容,为我驱散了雨中的雾霾。至此,我心中一片晴明。
记忆戛然而止,笑容凝固在脸上,是啊,回忆真的很美好,可惜后来,她却转学了。
从此,她只能在我的记忆里,伴我成长。成长一定会失去什么,但也一定会得到些什么。
记忆中,那年,阳光正好。