友情初中作文
当晨曦和夕阳一切都被沉沦时,唯有十七岁的友谊能超越时空,伴随着人生走过风风雨雨……
十七岁,我们都是一个孤独的夜行者,在去往天堂雨林的路上,总有太多的好奇,太多的幻想,却又有太多的遗憾……常询问为什么快乐之后总是空虚?春天为什么下起了夏天的雨?灵魂为什么总是游离在难过与记忆之间,怎样才能学会真正的坚强?生活的真谛究竟又是什么?……
十七岁的我们,曾风雨同路,在泥泞的小路上有我们一起步伐的奋斗的脚印;在自由的天际中,有我们一起飞翔的划过痕迹,十七岁的友情。
十七岁的我们,不再追逐打闹,而是一副正经地畅谈遥远而美好的理想与梦想,或是诉说着我们心中的一串串心事——深感十七岁的无奈,它让我们在人生的十字路口徘徊不定,青春的冲动,让我们抛弃心中的“白马王子”……
十七岁的我们,喜欢共同倾听大自然的呼吸,享受大自然的美景,喜欢漫步在淅沥小雨中,躲避着曾经受伤的心灵,却再也不拒绝黑暗,因为在黑暗中掩饰自己是一件很容易的事……
十七岁的友情,不知是否缘份,总有共同的爱好,共同的语言,共同的话题,总能找到心有灵犀的默契,互相信任,互相支持,互相体谅,互相理解,十七岁的友情。每当面对离别与分手,总会闪着舍不得的泪光,希望时间能驻脚,把一起走过的路,所经的过程留住,甚至天涯海角。
十七岁的友情,总喜欢建立起属于我们的青春秘密空间,唱起了《友谊天长地久》古老而熟悉的歌曲,折起了99颗代表我心天长地久的星星,还有99只万古常青的纸鹤。放飞我们不休的渴望,唱响我们不变的炽热追求!
在生活道路上,因为友谊的力量,在悬崖边上我始终有挣扎的力量;因为友谊的陪伴,在痛苦哀伤中我仍坚持不懈……
多少欢笑是友谊唤起的,多少泪水是友谊揩干的,又有多少困苦是友谊消散排解的?友谊的港湾含情脉脉,友谊的清风灌满征帆……
十七的友情,请记住:真正的河流不因干涸而干涸,真正的友情不因分散而分散。
十七岁的友情,同一片蓝天,同一片欢笑……