梅花初中作文
那年,我去外地游玩,偶然的看到了几颗梅花树,它们并不是枝繁叶茂。
我爱梅花,爱它的骨气,爱它的坚强,爱它的永不屈服。它排在岁寒三友的第一位,是最有骨气的!它在严寒的冬天时不肯屈服,将自己娇嫩的肌肤顶着风欺雪压。只有它会有那份精神与那份傲气在寒冷的冬天与风雪做斗争。梅因冬天而存在,而正因为梅也使冬天添加了几分温馨、清香,减少了几分严寒、冷酷。
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种雪花压不到的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。
每年的年末,也是一年中最冷的一段时期,风和雨交织着,梅花总是顾不上风和雨的阻挡,依旧傲然开放,这总让我想到一句诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是啊,梅花们总是坚持不懈的向上生长着。也在时时刻刻的提醒着我们:要迎难而上,无所畏惧。
我走近了一刻梅花树,粉嫩嫩的花蕊里散发出阵阵沁人心脾的芳香,寒风呼啸着,而美丽的梅花挺直了身躯,和寒风做起了斗争。风刮的愈猛,梅花绽放的愈艳。宛若一个个不惧严寒的窈窕淑女。它们在一阵阵微风的吹拂下,都舞动起了婀娜的身姿。
还有一些紫红的梅花,在风下轻柔而又有节奏的缓缓的跳跃着,我不禁又想起了:已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。我被梅花这种精神所感动,落下了泪。
梅花,你不畏严寒的绽放着,显出了生命的活力。梅花和其他的花来比,并不高大,也不美丽,但我认为梅花的品格是最高大的,心灵是最美丽的。