梅花初中作文
梅花——一种极其普通的花,就算放在博物馆里也没有太多的人看它,但它又很独特,因为在寒冷的冬天它也能够开放。
闭上双眼,眼前出现的是一片雪景,雪地里最引人注目的是梅花,无论大雪怎么欺凌它,它也绝不会弯腰,绝不会下跪。
忽然,梅花的香气扑面而来……
面对梅花的魅力,周围的伙伴都认为是梅花抢了自己的风头,连连发出了嫉妒的声音:“看啊!这支小小的低贱的梅花孤军作战,哪比得上美丽的玫瑰啊!”面对这些,梅花并没有在意,而是始终坚持一个信念:不管有没有人欣赏,不管它们怎么看我,我都要开花,我要开出自己的花,释放出自己的魅力,让路人在寒冷的冬天也能闻到我的花香。
梅花始终坚持自己的信念,直到有一天,一辆车从它的身上碾过,结果被轧得粉身碎骨。它流下了自己一生中的第一滴眼泪。它伤心的不是自己的疼痛,而是自己无法再为大家带来花香。而那些伙伴却送来一句句冷嘲热讽。
最后,梅花带着遗憾离去,但是它不知道,就在它走后的第二天,自己的身躯被碾轧在泥土里,散发出一阵阵花香。
这正如古人的词——无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。
小小的梅花到死还不忘向人间散播花香,这种精神是何等珍贵!