梅花初中作文
在植物这个大家庭里,有许许多多的成员,它们个个都争奇斗艳、不相上下。但是,唯有我们校园里的那两棵梅花树是我的最爱。
在寒风凛冽的冬天,我们还穿着小棉袄呢!那一个个好奇的“梅娃娃”就悄悄的“探”出了头。它们长的可漂亮了!那一片片丝滑的花瓣粉里透黄、黄里透白,花朵中心还有一两点金黄的花蕊装扮。寒风一来,它们就在微风中翩翩起舞,好像一个身姿妩媚的小姑娘穿着一件粉红色的连衣裙正在跳舞呢!
在校期间,我每天都会去探望梅花。它们变化的可快了!我第一天去,它还是光杆树枝;到了第二天的时候,它身上就“钻”出了几个花骨朵儿;等到第三天,它就变得含苞待放了……
梅花不仅长得好看、变化快,它的香气味儿也着实令人着迷。离它好远,等能闻得到那迷人的幽香。一到下课的时候,我就去闻一闻它那沁人心脾的清香,闻完之后,本来有的一丝疲倦很快便被消除了。
那么这时,问题出现了,为什么在梅花亭亭玉立的时候,却不见叶子的踪影呢?原来,在秋天的时候,叶子和梅花就已经形成了。但在梅花开放的时候不见叶子的踪影,这是因为梅花开放时需要的温度很低,而在叶子长出来的时候,则需要的温度很高,所以,它们两个不会在同时出现。
同学们,在植物这个大家庭中,有多少问题我们还没发现?只要我们认真观察、勤于思考,相信植物中的问题一定会被我们一一解答的!