我的爸爸初中作文
他中等身材,眼小聚光,带着一幅黑框眼镜,经常笑眯眯的,他就是我的爸爸,一名普通的橡树湾物业的员工。
橡树湾是新小区,所以爸爸平时很忙,平均两天回一次家。爸爸对自己的工作可认真了。记得有一次,爸爸拖着疲惫的身子回到家,吃饭的时候对我说:"闺女,你知道吗,今天爸爸找了许多资料并反复计算了多次,就是为了完成一个数据,这个数据是和业主有关联的,千万错不得。爸爸是想告诉你在学习上也要认真仔细,千马不能马虎。爸爸用自己的工作经验来教育女儿,而且说的是三板一眼。
还有一次,爸爸居然把工作带回家,看着爸爸坐在书桌前熟练的在键盘上敲打着数据,好奇心的驱使,让我凑到电脑前一探究竟,电脑屏幕上的大标题清楚地显示着橡树湾小区工作计划和总结这几个大字,大概的内容是业主们提出一些尚未解决的问题,每一条爸爸记录的都很详细,并且按主次做了划分。还有就是已经给业主解决的问题,如何解决的和业主的一些反馈信息。这些全部都整整齐齐的填在了表格里,让人一目了然。我忍不住问爸爸:"爸爸为什么要做的这么详细。"爸爸耐心地说:"这些事都是业主们急需解决的事情,我怕忘了,就在电脑里做个备案,哪怕只是换一个灯泡这样的小事,都要记录清楚,不能让业主对我们的工作不满意。爸爸的工作宗旨就是全心全意为业主服务。如果你在学习上遇到不懂的问题,也要找一个小本子记录下来,再逐一的解决它,以便以后复习用"。
这就是我的爸爸的,一个对工作认真负责的人,爸爸的一言一行也影响着我,给我满满的正能量,爸爸是我最敬佩的人。