年初中作文
在二十世纪的年里,拿着糖葫芦和糖人牵着大人的手在街上走,晚上可以与伙伴玩耍放烟花,没有现在那样的复杂,只是单纯的年。
与亲人在一起谈谈新年的开始该如何打算,讨论这一年的农物庄稼,长辈无论多大,总会陪或看着孩子玩耍。也许,这样的年啊,才是真的年,充满年味的年。
而在除夕三十日的晚上,二零一七的最后一天,我边看电视边守岁,静静的等待新一年的到来。
新年前一天的夜晚与往常不同,往日是寂静而乏味,但新年的夜晚却是那样的温馨和热闹。只听电视中的春节联欢晚会的主持人大声的说出倒数五秒时,我十分紧张,“五—四—三—二—一!”
随后传了噼噼啪啪的爆竹声,我听了后兴奋的把自己捂在被窝,对着外面大喊大叫,不知道从哪里来的兴奋。好像打了鸡血一般,迷迷糊糊后,我睡着了……
等到双眼睁开,已经是正月初一了,我迫不及待的跑到厨房里对长辈们说:“新年快乐!”便还使脸色给他们看,我便笑了,“意思是红包拿来哈哈哈!”
说完,我再也没有心情写作业,直奔朋友和亲戚家,张口便是:“新年快乐!万事如意!”那些街坊里的老年人们听了心里不知道是多甜,心里的喜啊,都呈现在脸上了,没有任何遮掩,没有一丝别扭。
二零一八年,也许——是我过的有史以来最幸福的一个春季了吧。因为春节里不仅有亲朋好友的陪伴,还有迷人的春气,令人陶醉沉迷的春香,一切都是春的模样。
新年的一天,我没有任何想学习的心情,但是心里啊,并不觉得失去了什么,反而觉得自己得到了什么很宝贵的东西。那种东西看不见也摸不着,但是就像花香一样溢满我的心田。
这一年的年,我觉得过的很长,真的很长很长,长到我觉得自己从来都没有体验过这样的幸福。只是——很羡慕以前的那些孩子,可以有伙伴到处嬉笑,可以有大人的陪伴。