父爱初中作文
我们每个人从小都得到过父母的爱,但许多人只说世上只有妈妈好,但我却觉得不一样,父母都是同样爱我们的,父亲也是无时无刻的照顾我们。
“父亲”这一词通常我们都不太注意,也通常没有想父亲在干什么,累不累,我们都没有想到过。但父母不是这样的,父母通常都会无时无刻的想着我们,父亲常常也是的,父爱像是一座山,往往都是深沉严格。大多数父亲都是这样的,我的父亲就是对我非常的严格,有时我受了点伤,他的外表对你一言不发,也不问你伤的怎么样,但他的心里还是很心酸的,也是跟你一样痛,有时候我的了什么奖项,不像母亲一样表扬我,但我知道,父亲面带严束,但心里面也是为我高兴的。
我的父亲就是这样的,他是一位很朴实的父亲,父亲每天就是早出晚归的,每天辛苦的工作,都是为了我这个家我家里一共有四口人,每个月还要供我和姐姐读书,姐姐在上大学每月还要给她吃饭的钱,我的父亲非常的不容易,微薄的收入支撑着全家,父亲就是我们家的顶梁柱,每天回来都看到父亲脸上非常疲倦的面孔,有时候很晚回来连脸都没擦就躺着睡着了,每次看到父亲都是疲倦不以。
有一次,我上学做公交车时看到父亲骑着自行车正往一个上坡的方向骑,那一次我看到父亲后如此的苦,从前他那一个刚硬的身躯,如今已变的很虚弱了,也显得弯了许都。我当时看到就非常的伤心,我知道了父亲老了,不像是从前那一个刚硬的顶梁柱了。父亲为了这个家,脸上的皱纹也越来越多了。我才知道,父亲真的疲倦了许多了。或许也该放下来了,现在我长大了,虽然我不能挣钱,但是我也会做一些事情了,我要用自己的身躯为父母分担一些事情了,共同撑起这个家,努力的回报父母。