流星初中作文
有人说,流星是美好的。她可以给人们带来希望,带来美景;有人说,流星是期盼,如同一缕阳光照进心房,带来对生活的盼望;而我却说,流星是残酷的,她给我带来了悲伤与痛苦。
20xx年的一天,我在家里沐浴着阳光,看着鲁迅先生的文集,可是一个突如其来的消息如同一个晴空霹雳,让我久久也缓不过神来————我的奶奶在医院去世了。我一开始还不相信,以为是假的,是家人们在骗我,可是,当我镇静下来,仔细地想想才知道这是真的,是事实。我哭了,泪如雨下。
还记得在奶奶住院时,我曾去看过奶奶。当我进入病房看到奶奶的病容时,与我心目中的奶奶形象完全不一样了。奶奶的脸色不带有一丝的红润,鼻子上插着氧气管,当奶奶看到我时,轻声地呼唤着我,那声音像是期盼,又像是在述说······那一刻,我的心是痛的,满是酸楚。从那时起,我知道奶奶以后不能再陪伴着我了。
记得有一次放学,外面下着瓢泼大雨,我站在门口向远处望去。忽然看见远处有一个人,走过来,颤颤巍巍的,拿着一把伞,手里像是在抵了着什么东西。走近一看,原来是我的奶奶。我心里有点心疼,奶奶的腿有点不好,尤其是在下雨天。可是,奶奶为了我而不怕在下雨天出来。那时我的泪水和雨水早已经分不清了。我低着头,任由奶奶领着我走。此时,我内心到现在还是痛的,痛得如同刀割一样。
夜晚,我坐在窗台上,仰望着星空,看见一颗星正在下落。我知道我失去了我最喜欢家人,现在我才体会到失去家人的痛苦。于是,我把对奶奶的思念写在了网上,写完后,我带着困意和对奶奶的思念睡着了......