蜻蜓初中作文
夜幕降下,全家一起共餐后便各行其是。以至家里冷冷清清的。
“看啊!那儿有只蜻蜓哩!”我的一句话立即打破了家里如时的沉寂。刚刚还各行其是的全家立刻放下自己此刻手头上的工作,争先恐后地问我:“在哪?在哪?”我指了指白茫茫的墙上,说:“哩,在那儿!”他们听后,即各取所需,纷纷拿出了自己的捉蜻蜓的“家伙”!随即,他们商量了一会儿,就四处奔开,在墙的下、左、右站着,还说是给蜻蜓摆上了个“天龙阵”,我与奶奶在一旁窃语到:“是乌龙阵吧!”爸爸最先出动了!他甩动他的“武器”——扫把,又往墙上一撑,是让蜻蜓给飞到左边了!这回该是爷爷“猛虎出山”了吧!他左手拿桶,右手拿袋,后退了几步,敏捷地向墙上一扑,噢!下面的你都该猜出来了吧!还是——失败。连爷爷这只“猛虎”都拿蜻蜓没法,妈妈这时可得意了!她左手拿鼎盖子,右手紧握着铲子直出汗,两眼紧盯着那只蜻蜓,看样子她仿佛好紧张啊!终究妈妈的架势还是吓不了蜻蜓,再一次完满失败!
一家人看迟迟未将蜻蜓给“解决”掉,又来了个“一刀阵”,唉,我还真是服了他们啊!更没想到奶奶也加入了!他们四人并列有序地排成了个“一”形队伍!爷爷数了2声后,全家齐齐准备好,3声一数下,爸爸便第1个朝墙跑去,不料,他却中了个头彩——脚下的不引人注意的电池,使他翻了个跟斗,导致他的拖鞋随脚而飞,在屋里划过了一条优美的弧线!结果爸爸的脚绊倒妈妈,妈妈的脚绊倒爷爷,爷爷的脚又绊倒了奶奶!见这“蜻蜓4人帮”摔了个脸朝天,还“竹篮子打水——一场空”,我这位旁观者不禁在一旁捧腹大笑!
一个家,乐趣是不可缺少的,而这乐趣,往往就是出现在生活的小镜头里,等待着我们去挖掘……