初中感恩作文
我是独生子女,妈妈把无私的爱都给了我,让我快乐地成长。
记得很小的时候,妈妈为了培养我的兴趣爱好,让我参加小提琴的训练班,从老区跑到新区,又从新区跑到郑州学习。这样日复一日,年复一年,妈妈吃了很多苦,流了很多的汗,就是为了我能多才多艺,将来有一技之长。记得有一次,天灰蒙蒙的,天空中雪花飞舞,北风呼啸。路上的车很少很少,为了能让我准时赶上到郑州去学琴,妈妈不顾天有多么冷,雪有多么大,拉着我到路边等车,碰上一辆截一辆。妈妈的脸冻的通红,头发上都落满的了雪花,可她还是不放过每一次机会,妈妈走啊走啊,终于找到了去郑州的车。妈妈高兴地对我微微一笑,我也对妈妈微微一笑。尽管天是那么冷,可我感到一股暖流在我身边流动,在那一刹那间,我是多么的幸福啊!
妈妈对我的爱不只是这些。她出了高额的学费让我学习英语,学画画。妈妈每个月的工资也就一千多元钱,光是给我花的钱都有九百多!为了让我有一个更好的学习环境,妈妈花了四千多元买了一台电脑和一张上网学习的网上的学习卡;买了三百多元的按摩眼睛的机器,买了一台价值五百多元的英语学习机;还买了一把三千元的小提琴。只要是对我有好处的东西,有帮助的东西,妈妈不惜一切代价。小时候,妈妈就培养我的各种能力。在我五岁的时候,她就开始买大量开发智力的书籍来看。目前我们家有好多关于家教方面的书。可以说,妈妈在我身上花钱毫不吝惜,该买什么就买什么,从来就没有后悔过,从来都没有一句怨言。
妈妈为了我做的一切真是太多太多了。她平时省吃俭用的,就是为了让我学习各个方面的知识。别人的妈妈忙着买化妆品,买高档时尚的大衣,买保健食品。而妈妈对这些东西一点也没有兴趣。妈妈可是出了名的“省吃俭用大王”。我迷惑的问妈妈:“你为什么不给自己买点化妆品之类的东西呢?”妈妈微微一笑,说:“你好,我就什么都好,你高兴,我比干什么事情都要高兴。”听了妈妈的话,我感动不已,妈妈为了我,什么都可以不要,为了我,妈妈省吃俭用,为了我,妈妈什么苦都吃过。啊!妈妈为我付出的太多太多了,这份恩情比海还深,比山还高!
春节来到了,这是中华民族最为盛大的节日。在这喜庆之计,我要用我实际行动来报答妈妈对我十年来无微不至的关怀。
妈妈还要上班,即使下班了也很忙。于是,我对妈妈说:“打扫除这件事情,由我来做好了,你放心吧!”妈妈千叮咛,万嘱咐,让我干活的时候要小心一点。我微笑着对妈妈说:“你放心好了,我绝对能把打扫除这个任务完成的!”经过一上午的紧张劳动,终于把房子打扫干净了。不一会儿,妈妈回家了。一进门儿,妈妈惊讶地说:“啊,咱家可真干净啊,简直跟新的一样!”听到了妈妈的表扬,我欣喜若狂,急忙把颈椎器,拔罐器拿出来,给妈妈又拔罐又按摩,把妈妈乐的哈哈大笑。
事后,妈妈语重心长地对我说:“好孩子,感恩的方式有很多种,你用实际行动来报答父母对你的养育之恩,真的让妈妈很欣慰。孩子,你长大了,妈妈最希望的就是你能看见你每天都能开开心心地成长。成为对祖国对社会有用的人才。”我深深地看着妈妈,微微地点了点头。
春节已经过去了,我深刻地体会到了父母的艰辛和不易。最后,我对天下所有的母亲说一句,祝你们高高兴兴地过好每一天,每天都有一颗快乐的心。对天下所有的子女们说一句:我们要报答父母多年来对我们的养育之恩啊!