夏日的花最美,花朵悄然绽放。低首垂眸间,抬头盈盈含泪。
——题记
学校里的花又开了,落英缤纷,碧绿的叶掌怎掩得住那倾城的面容和倩影,朵朵红晕掩嘴偷笑。风,夹杂着清香,透过我的鼻尖,闻了闻,才发现这是一种花的味道,一种我喜欢的味道。
今天是我执勤,我漫步在熟悉的校园里,我在校园里转了一圈。正当我要上楼回班的时候,我看到了一个小女孩,她偷偷摸摸的,左看右看,我感到有点奇怪,就走上前去。
“你是哪个班的”我问她,“你在干什么?”我毫不客气的问她。“我……我”小女孩吞吞吐吐的想说,却没有回答。小女孩慢慢抽泣起来“姐姐,你处罚我吧,我不该在摘花”。小女孩说着,抹起了眼泪。“我妈妈生病了,她最喜欢闻栀子花的香味了,我想摘几朵给我妈妈做一个枕头,让妈妈快点好起来。”我的心颤了一下。小女孩用含满泪的双眼巴望着乞求着我,眼眶中渐要落下一滴滴晶莹的泪珠。她把手伸到我我面前“姐姐,我就只摘这两朵”。我低头看了看她手中的花,
花瓣上还带着露珠。我蹲下对小女孩说:“拿去给你妈妈吧,你妈妈的病一定会好的!”小女孩破涕为笑,说了声谢谢蹦蹦跳跳的跑远了。
夏季在岁月流逝间,已悄然过去了一半,那天的那件事,可能我早已忘了吧。再次在操场上走着,却又遇到了那个小女孩。
“姐姐!”小女孩用清脆的声音叫我,我回过头一看——茫然。我目不转睛的盯着她,看不出她是谁,却感觉她似曾相识。“姐姐,上次摘花是我不对,但是那朵花真的很香,我妈妈也非常喜欢那朵花,妈妈枕着那朵花做的枕头睡觉,病真的好了呢!姐姐你真好!”我恍惚的一下,想起了这个小女孩。
一阵风吹来。“姐姐,你看!”小女孩指着前边的一颗颗栀子花树:一个个花骨朵浅施粉黛。好美啊!此时的我怎会注意到那细小的花骨朵正在悄然绽放。天空中的白云噙着思念轻拍在旁边地上的一个嫩绿的小芽上。小女孩说,那是她种的。这个小芽散发着爱的味道。
我抬头望天,阳光晃眼,绿树投阴,天真蓝。