初中记忆作文
微笑,可以使寒冷中的人们倍感温暖;微笑,可以使沙漠中的人们不觉得(忘却)干渴;微笑,可以使沮丧的人自信满满。
我永远忘不了(蒋)老师的微笑。
那时的我正在读小学二年级。一次小测验,一向在数学方面成绩优秀的我,竟然只考了91分,我无法面对老师、家长与同学。
“滴答滴答”的小雨被下课铃声震落了下来,我背着书包走出了教室,此时的天气与我的心情差不多,同样都是悲伤与难过。我们全班同学排着队走出校门,这时,送队的数学老师蒋老师把我叫住了。她对我说:“周雅洁,老师知道你很优秀,只不过是这次有一些失误,老师相信你会在下次考出你的成绩。”说完,蒋老师冲我微笑着。那一瞬间,我的心里热乎乎的,顿时觉得有了勇气有了自信。回到家后,我认真地分析了错误的原因,并且找到了自己的薄弱环节。“功夫不负有心人”,在下一次的考试中我脱颖而出,考到了满分的好成绩。
我也忘不了父母的微笑。
幼时的我是十分胆小的。一次,我去参加绘画比赛,我感到十分紧张,心脏“怦怦怦”跳得很快,我甚至打了退堂鼓,心里嘀嘀咕咕道:时间快过去吧!别让我比赛了!这时,我抬头看见了窗外的爸爸妈妈。妈妈微笑着向我投来了鼓励的目光,让我信心大增。我开始把全部的精力投入到绘画当中,最后,我得到了这次比赛中的一等奖。
我更忘不了同学的微笑。
我从4岁开始学习英语,所以直到现在我的英语还是很好,但我知道,成绩的取得离不开同学的支持和鼓励。记得一次英语课堂上,老师正讲着课,突然提了一个有难度的问题,同学们都大眼瞪小眼,回答不上来。这时,我心中已有了一个答案,却因为害怕回答错误而不敢举手。因为我成绩好,同学们个个都扬着小脸微笑地看着我。得到了同学们的支持,我便很有信心地站了起来,并流利地说出了答案。那次,同学们让我有了成就感。在后来的学习生活中,我只要遇到类似的情况,都会想起那次的经历,便大胆了起来。
记忆中那一张张微笑的容颜,深深地烙印在我心中,并伴我一路前行!