童年如同一首歌,歌里唱出了童年的快乐;童年如同一幅画,画里涂出了童年的缤纷;童年如同一缕青烟,在阳光的照耀下渐渐消失;童年……、在我的记忆中,童年让我收获不少,至今我还流连忘返。
每逢春节之时,我总会买些鞭炮玩,来过过已经等待一年的鞭炮瘾。于是我一回到老家,就会拉着哥哥姐姐去炮子摊上去买炮子,刚一来到摊上,就被眼前的景象所震惊,只见大大小小的不同种类的鞭炮陈列在一个大桌上,就像一个小山包。我一一挑选炮子,可我却不知买哪种好,我看到摔炮正要买时,转头一看又想买冲天炮,正当我拿出“小超人”时,又被“雷王”所吸引。哥哥看到我左右为难,就把所有种类的鞭炮都买下了。我高兴地拿着炮子一蹦一跳地回到了家,当我正要放时,却被爸爸阻止了。
爸爸告诉我,我们买的这些炮子在晚上放才好看让我们晚上再放。可我却没有那么多耐心去等待,才过了一分钟,我就快快已经不耐烦了,于是我就悄悄地拿了几个“雷王”,谎说和哥哥姐姐们去山上玩,我们拿了几个铁罐,就出发了。来到山上,我们点了一个“雷王”扔进了罐里,只听“咚”的一声,罐子被炸开了花。我们还嫌不过瘾,就一回点两个,一声更大的爆炸声响遍整个山头,传来一阵阵回声。罐子又到哪里去了呢?罐子早就被炸得无影无踪。不一会儿“雷王”就点完了。我们走在下山的路上,快乐的笑声洋溢在整个山头。