六年的光阴,转瞬即逝。如今,我们又将怀着惶惶不安与无尽的向往,走向人生中新的起点。
初中的新生活,对我来说,是一个未知数,既怀着向往,也同样的不安。听姐姐说,初中的生活是紧凑而单调的,一天到晚,除了试卷还是试卷,而且还要整天绷紧心弦,把握好学习态度,不然,就是别人把你挤下去了。但是,我想象中的初中生活应该是五彩缤纷的,在新的地方,会认识许多新同学,也许不全都是好朋友,但只要有一两个同学同甘共苦的知己便足够了。我们可以相互说着小秘密,在悠闲的午后坐在图书馆里看书,我们还可以一起参加学校里组织的活动……如果真的能交到这么好的朋友,再艰苦的初中生活也许都不难过了吧!
初中的新生活,也许会是不太美好的会有数不清的考试,数不清的试卷,而且我的数学相对其他的科目,简直是弱爆了!我不由得又想到:偌大的教室里,同学们都在奋笔疾书,而我一个人却坐在角落里啃笔头,监考老师“嗒嗒嗒”的脚步声,仿佛每一下都踩在了我的心坎上。其实,这还可能不是最难熬的,最最痛苦的就是排成绩!听姐姐说,初中的座位表是照着每个同学的成绩来排的,我又不禁想到,我坐在教室的角落里,宛如与世隔绝一般……哎,还是祈求往好的方向发展吧!
当然啦,初中生活里也会有美好的一面。听老师回忆她的初中生活,打开手电筒开“卧”谈会啦!熄灯后趴在床上吃零食啦……听着就让人非常向往。嗯,我也希望有这些美好的初中生活事件啊。在熄了灯以后,“唰——”一寝室小姑娘齐刷刷地打开了手电筒,“嘿,我跟你说啊,我今天早上听见了好大一个八卦啊……”“啊?真的假的……”“哦——可真没想到呀……”由于太兴奋而忍不住的笑声,像是要把窗户给震了,也引来了看门的老婆婆,使劲敲着门:“我说你们这群小丫头片子啊,半夜三更还嘻嘻哈哈的……”我把头埋在被窝里,忍着笑,像一只只快活的小松鼠。哈,那样多好哇!
我希望能拥有一个开心快乐,没有烦恼的初中生活!