初中成长作文
童年如一首歌谣,在五线谱的动人旋律中吟唱我快乐的岁月;童年如一首无韵的诗词,在优美的词语间书写我无限的感动;童年如一幅色彩斑斓的水粉画,在耀眼的色彩里记载我多彩的童年。童年的点滴都是成长的快乐和无限的感动,它珍藏着我美好的回忆。
依稀记得那时我二年级的暑假的一个下午,我怀着兴奋而好奇,紧张而害怕的心情去到了文化站的游泳场。因为爸爸妈妈说这个暑假一定要我学会游泳,我以前也很羡慕那些能在游泳池里自由游泳的孩子,但是当自己也走进游泳池时就是说不出的紧张,别说自己去游了,就连走到深一点的地方都不敢,每一次都只能死死地抓住爸爸的脖子,爸爸妈妈也没有办法教会我游泳,就只好带我到这里来学了。尽管我很害怕,但也是父母命难违啊,只好硬着头皮来学了。
我们按照教练的要求挨个排好队,教练先教我们一些最基本的知识,如憋气、打脚等,刚开始的时候,我觉得挺好玩的,但教练逐步加大了我们的难度,原来是憋气是10秒的,但慢慢就变成25秒,我几乎被呛死了,我很想放弃,但看到教练严厉的眼光,我能只能乖乖继续练习了。“咦,奇怪,开始几乎被呛死的我竟然可以在水中憋气超过25秒,看来上天也在帮我啊。这样可不能给教练小看我哦。”我暗暗地对自己说。
这时候,教练好像觉察到我的变化了,他走到我的身旁,拍拍我的肩膀说:“曼琦,‘功夫不负有心人’,每个人取得成功都需要付出代价的,如果你肯坚持,肯努力,你一定能成功,加油啊。”听完教练的这番话,我感觉自己好像充了电一样,先前的累已经消失得无影无踪了,换来得是开心的感觉,我高兴地又按照教练的要求憋气和打水,因为教练说过只要学好了憋气和打水,学会游泳就轻而易举了。
在童年的岁月里,我学会了坚持和努力,在成长的过程中我尝试到成功的喜悦,这些都是我童年的快乐回忆。
初中成长作文 篇5
是什么,怎么总是让我那么痛?
又是一年的冬天,每天都重复同样的事情,而我总是茫无目的的在在冷冷的走廊上,看着那些为了高考奋斗的高三的学姐学长们,我笑了,冷冷的笑了,我想我来这是为了什么,连我自己都不清楚、总是那么喜欢发呆,但是却连自己也不知道在想什么、我总是那么傻,总是喜欢想那么多、但是成长是什么、
听着那些歌,想念着曾经的一切,那一切的一切仿佛又浮现在眼前,但毕竟是过去了的、我怎么还那么固执、固执的不肯忘掉曾经的疯狂,固执的不肯相信时间走过的事实、我总是喜欢站在走廊上看着远方,看着阳光的地方,尽管阳光很刺眼,我却还是倔强的睁开眼、
我总是那么的怀旧,曾经的一切都好像一个深深的疤痕,久久不能愈合的疤痕、那是一个任谁都不能触碰的最柔弱的地方、
是不是我太过于的忧伤,把什么都想的那么多,让自己那么累,我想我不应该这样的,但是怎么才能好好的呢?也许那一切都已成为了一个习惯、
那谁,那谁,那谁谁谁,想大声的告诉你们,我想你们了,很想很想,你们给有忘记我,给还记得疯狂的曾经有个我。那一切,是支撑我走下去的信念,我想我该好好的,成长的过程总是让人那么的痛,但是我相信我可以,因为那个信念、
我知道我变了,无论再怎么努力也找不回曾经单纯的我们,曾经的友谊,还会继续,是不是,我想我会好好的,相信你们都要好好的
成长,让我那么任性,那么要强,总是那么轻易的伤感。但是我不再畏惧成长,因为我是lyyx。