初中的美丽作文
生活就好似一卷白纸,任你执笔点染。倘若你发现了生活之美,经过浓墨重彩的勾勒,那卷白纸必将为你呈现出一幅众彩纷呈的景象——那就是你的人生。
在那一年,我和妈妈上山去玩,忽然间我却发现旁边有一只小鸟紧张地望向我,便向远处的草丛跳去。我和妈妈相视一下,立刻意识到这只小鸟受了伤,于是把它抱起来便回家了。
这只小鸟毛茸茸的,右翅被折伤。本来就很疼痛又怕我伤害它,于是便一直无力地争扎在我的手心里。看着它痛苦的样子,我的心里也忽然变得哀伤起来。
回到家里,我和爸爸用木板为小鸟盖了一个新窝,而妈妈则是为小鸟包扎好翅膀上的伤口,便将它放入树上的新窝里面。我光荣地承担起每天为它送食物和水的任务来。于是一天又一天,那只小鸟也和我渐渐熟悉了起来。看着它的伤一天天痊愈,我的心里也变得暖乎乎的。尤其当它宠溺地啄着我的手时,一种甜蜜的幸福感顿时充满了心头。
它学习再次飞行——我伸出双手,小心翼翼地想帮助小鸟飞上蓝天。小鸟张开翅膀,虽然无数次摔落在地上,但是却一直没有停止练习。而每每看见它在天空中横冲直撞地飞翔,我就为它捏了一把汗。于是我为它擦干双翅沾落的泥水,看它重振双翅,争扎着、拼搏着,终于冲向天空!
那一刻,我看到一缕震撼着我心灵的灼亮的美,一直围绕在身旁。小鸟感激似地回头看向我和爸爸妈妈,终于依依不舍的飞向更远的方向。我知道,那里才是属于它的地方。
在梦里,我再次梦见了那只小鸟,并将那美丽的一幕收藏在心底。在人生的画卷上,勾勒出一只美丽的小鸟,奋发飞翔!