《爱如茉莉》这篇文章让我们知道父母之间的爱如茉莉花一样洁白纯净,充满了爱的芬芳。
其实生活中看似平平常常的细节和表情,都蕴藏着爱的温度呀!
下面就让我来说说我父母之间的爱吧!
记得又一次吃晚饭时,由于菜咸了点,于是,爸爸一边吃一边说:“盐放多了!盐放多了!”我也只扒了几口饭,就不想吃了。妈妈见了很生气因为她辛辛苦苦做的饭菜,我们居然挑三拣四的,妈妈一气之下就不理我们了。
她一生气,家里立刻笼罩在“低气压”中,我们不管做任何事情都不自在。而且muther生气的时候,谁喊她她都不吭声,使人受不了。每当碰到这种情况,爸爸总是想尽办法,来逗我妈妈笑。一方面想用笑声缓解一下气氛,另一方面想把妈妈逗乐了。然而,这个办法也是行不通的。
那次就是这样,我肚子都笑疼了,妈妈依然板着脸。只好听从爸爸的绝招——再吃一顿饭。吃饭时,爸爸桌子上的菜一扫而空。还拍着肚皮怪腔怪调的说“老板!再来一大盆!”我笑的把米饭都喷出来了!妈妈却使劲的忍着、忍着,但最后她再也忍不住了,大笑起来!
家里又恢复了以前的欢乐气氛。而且从此以后,不管饭菜多咸,爸爸再也没有说三道四的。因为妈妈为了我们付出了极大地努力,我们要体贴妈妈。后来,爸爸不管饭菜没烧好,总是把饭吃得干干净净,笑着对妈妈说“真好吃”!
这难道不是爱吗?