凉丝丝的风探入车窗,带着雨后独有泥土的新鲜气息,钻入鼻腔。远眺窗外,凉风潇潇,细雨霏霏。细心的呵护着沉睡的生灵。我望着那些光秃秃的树干,暗想着,过年了这些树也能和我们一样也家人团聚了吗?还是说它们根本就没有亲人呢?就这样小车载着我的思绪带着我进入梦乡。
“快看!”妈妈将沉浸在梦想里的我喊醒。我用力睁开千斤重的眼皮,朝妈妈指的方向看去。嗬!在大桥的两岸一里多的路两排开着正盛的“桃花”。瞧,那“桃树”枝干刚健挺拔,叶子翠绿油亮,花型小巧玲珑,花苞犹如胭脂点点,花瓣又像素装淡粉,引人入胜,令人陶醉,真不愧是称为“早春仙子”的桃花。等等,早春?可这明明是腊月的严冬之时啊!桃花怎么会在此时开放呢?我用力的揉了揉朦胧的睡眼,在定睛一瞧,嗬,竟是两排假树!妈妈感叹道“真是像极了真花,就像春天来临了一样。家乡真美啊!”我听着听着就好像春仙子真的来临,为我驱走了所有的严寒。我的心中暖暖的,就像藏着一个小太阳。我不禁在心中感叹道:家乡的风景真美啊!
“砰”一声礼炮迫不及待的钻出炮筒,像顽皮的孩子窜上高空,撒下了一串串热烈的祝福。今天是舅舅的新婚之日,身为拉亲的我带着光荣的使命小心翼翼的将新娘子带到礼堂,礼堂红烛高照,热情好客的迎客松也热烈的欢迎着新娘子的到来。温馨的新房里洋溢着幸福的味道,上海交大才子配北大才女,真是天赐良缘啊!也是我们新农村的新气象。每个人的脸上都是开心的笑容,新娘的双颊更似桃花点点,脸上带着甜蜜的微笑。那一瞬间,我差点把她当成了那个温暖的春仙子,每个人都在笑,我知道那是在真诚的微笑中编织着那份最真诚的祝福。
现在想起来还真是要感谢那位别具匠心的人,是他为重返家乡的人带来了桃花般的温暖与春的祝福……