初中的我作文
快乐是什么?快乐是源源不断的水流,只要你努力地发掘,发现它其实离你不远,而且就在你身旁。快乐,快乐就靠你自己。
有没有一句话让你快乐?有没有一个细节让你快乐?有没有一个时刻让你快乐?在紧张的生活节奏中,在匆忙的行走中,很多美好的感受往往被忽略。在曝光社会阴暗面的报道中,变得不那么容易信赖,不那么容易快乐,长上了一层保护自己的硬壳。但是人们的心需要温暖,让我们摘下悲哀的一面,用心感受自己的另一面,感受生活中那此曾被我们忽略掉的快乐吧。毕竟柔软的心更容易快乐,回忆一下生活当中那些曾让你快乐的情景和事情,你会发现,原来生活中处处都有快乐。
帮助他人是一件快乐的事,使生命之路洒满阳光,充满生机。没有快乐,人生就多了一份孤独和寂寞。
生活中的每一个小细节、小事情都会让我难以忘怀,可以很快乐。跌倒时一把真诚的搀扶,痛苦时抹去眼泪的一缕春风,错误时的逆耳忠言,患难时的倾囊相助,这里面都会有一两件事让人很快乐。
快乐是无处不在的,用心去体味快乐的存在,逝去的每一天都会使你回味无穷、快乐不已。还是多制造些快乐吧。其实,快乐本不需要制造,它时时刻刻都在我们身边,缺少的只是发现。让人心中时时充满快乐,你会真真切切地感受到,快乐原来真实地存在着,而且就在你的身边。
快乐是丰富多彩的。妈妈说快乐是劳累时儿女递上的一杯清水,老师说快乐是课堂上那一双双专注的眼神,学生说快乐是成绩单上那一个个鲜红的红钩和那一个鲜红的数字,医生说快乐是病人痊愈后欣喜的哭声,朋友说快乐是千里之外的一份牵挂、一纸来鸿。
你是否已经发现,快乐正以各式各样的形态降临。
快乐是什么?是柔风拂动水面时的心情波动,是在生机盎然的山间小路上的美好憧憬,是无言的冥思,是富有韵味的永恒。