“加油!,加油!”是谁在喊?原来是体育老师挑选体育方面的苗子。体育老师说:‘今天,我们来挑选新一代的体育队成员。你们绕着教学楼跑5大圈,正数第一、二、三名将成为我们五年级新一代体育队的成员。切记:只有过了‘小长城’才能快跑。’快要开始比赛了,我们一个个檫拳摩掌作赛前准备。‘开始!’李浩同学首先听到,所以他先开始跑了,其他同学看到李浩开始跑了,自己也开始跑了。但是,李浩同学忘了老师说的切记了。我们才跑过“小长城”,李浩同学都快跑完半圈了。无论我们怎么都追不上李浩同学。我觉的我们追不上李浩同学的原因有两个:1、因为李浩同学
比我们先跑。2、因为李浩太想加入体育队,所以他为体育队而冲刺了。大家可想而知,最后李浩的了第一名,进入了体育队。有人告李浩先跑了。体育老师把告李浩的同学叫了出来说:“你们不服气就和李浩再比一回吧!”又一轮的比赛开始了。这一回,李浩是因为冲刺才取得了成功,人生离不开冲刺,只要冲刺,我们才能找到力量。只有冲刺,才使我们奋进。冲刺他们一起快跑,最后还是李浩得了第一名。
,更适合于我们现阶级的生活。
学习上的冲刺——最令人心烦意乱的冲刺。学习就是一片无边无际的海洋,我们必须承受沉重的压力,扬起风帆冲刺那堆积如山的语文,冲刺那令人头涨脑昏的数学;冲刺那横七竖八的英语……但辛苦不是白费的,今天的辛苦是为明天的成绩而奋斗。只要我们肯奋斗、刻苦学习,就一定能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
心态上的冲刺——最令人担心的冲刺。心态好是战场上最好的因素。但心态是最难培养的,必须要自己身经百战才能渐渐走向成熟。我们要在每次考试都保持一颗平常心,使自己的心态慢慢成熟起来。这样才能以最好的状态面对中考。
来吧!一起冲刺吧!