中午,在回姥姥家的路上,下起了如刀子般的雪花,雪花飞舞,狂风大作。这时,我戴的帽子被风吹得有些受不了。冒着寒风暴雪,我有些挺不住了,便挨着墙,一步一步地走。我望瞭望四周,突然被在花坛中的小花小草所震撼住了,他们十分顽强,虽然被风吹得左右摇摆,但它们不向暴风雨屈服,不弯腰也不低头。我不禁走到它们身边,我发现,它门身上飘着一片片小雪花,我不由得感叹道:“真是群力量的象征啊!”面对它们那种不低头折节的精神,勇于向命运挑战,勇于向生活挑战,勇于向自然挑战,这样才会让自己的生命更加精彩、顽强。活着就要顽强的活着,精彩的活着,生命是短暂的,想把生命变的精彩,就得让自己做一名像小花小草学习一种非凡的力量——勇于挑战生命。