“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国……”想起这首歌,就想起那条“龙”—中国。
中国,我们的母亲,是哺育我们长大的摇篮,是我们的家。没有祖国,就没有家,没有家,就没有我们中国人!几百年来,祖国历经沧桑与艰苦;百年来,祖国哺育了无数英雄儿女。
当看到鲜艳的红旗升起,我就想起祖国的英雄,他们用生命换回我们的祖国,在战场上,祖国被糟蹋,而今天,祖国母亲又一次抬起了头。
祖国的美点缀了其他地方的美:把桂林的山染得碧绿碧绿的,把就找够的水变得清澈见底,还有,美丽的日月潭……祖国的山川奇雄,祖国的河水美丽,祖国的胸怀无比广阔。
再翻五百年的历史,祖国的伤痕,记载了多少年的沧桑,又如此顽强,那是一种坚定的力量,一种不懈努力的精神!
耻辱已经过去,应届的,是新的向往。中华民族迎来了新的辉煌,五星红旗一次次高高飘扬在上空,斗志昂扬的中国国歌环绕在中国人民的心中,使人心潮澎湃,热泪盈眶。
祖国有广阔的领土,有辉煌的历史,有无数的宝贝,有美丽的风景,野马奔驰在草原,苍鹰飞翔在蓝天,我们用心描绘我们的祖国母亲。清澈的河流是她飘扬的长发,连绵不断的上风时她硬朗的脊梁,西湖的波是她明亮的双眸。
祖国是腾飞的巨龙,是东方的明珠,是地平线上初生的太阳,是川流不息的河流,和它们一样,有不灭的灵魂!