三国演义读后感
《三国演义》是我三年级看过的一本书,里面讲述了一个三国之战。
三国也就是蜀国、魏国、吴国三个国家的兴盛衰弱、在小朋友的眼里就是:“他们三个坏宝宝在那儿打来打去,太不乖了!”(呵呵想到别的地方去了)我认为三国三雄其实惺惺相惜,,可因为三国分久必合合久必分,一人要安定世界称霸做王,因此三国必有战争,这也是三国的主体。
三国中我印象最深的是:诸葛亮和关羽。一文一武,是我的……就算是我的偶像吧。其实我认为三国没有一人是男一号(or女一号),只是一个讲述了三国志的通俗版,一个三国之争,可我认为男一号还是me的偶像:诸葛亮。
诸葛亮是一个神机妙算,遇危险镇定自若,就像在《越光宝盒》里的诸葛亮一样琴棋书画样样精通,上知天文,下知地理,能灵活运用天时地利人和的人才,全方面发展的人才,能创出三十六计了不起,因此他就是我的偶像。
其实、三国里诸葛亮的一些计策生活中我们已经在不知不觉中实施了。如偷梁换柱等。三国中有很多值得我们学习空孔明的沉着应对、换位思考,知天时晓地利,懂人和,赵子龙的胆识过人,关羽的大义凌然,张飞的性格直爽,曹操的有勇有谋……这片古典名著把一位位义气大于一切的英雄豪杰刻画的栩栩如生,十分好看,爱不释手啊!