《丑小鸭》读后感
读了《丑小鸭》后,我知道了丑小鸭原来长得很丑陋,成了别人的一个笑料,连自己的哥哥姐姐甚至妈妈都会嘲笑他,于是他就逃离了这个没有温暖的家,从此开始了孤独的流浪生活。
丑小鸭经历了很多危险,经受了很多挫折,他要忍饥、挨饿、受冻,可是他始终没有向困难屈服,没有失去对美好生活的向往与追求。他努力的在湖里划啊划,划破了坚冰,划走了寒冬,划来了温暖的春天。忽然有一天,他发现自己也能够飞翔,仿佛一夜之间,他来了个华丽的转身,摇身一变,成了一只美丽的大天鹅!
读完这篇童话,我明白了只要像丑小鸭一样,不怕困难,坚持不懈,努力提升自我,就一定能够取得成功。俗话说,“不经历风雨怎能见彩虹?”人的一生不可能总是风调雨顺,必然会经历很多挫折,遭受许多困难。这个时候,如果自己对自己都没有信心,自暴自弃,那么你真的就会永远只是一个失败者。
无论在什么时候,心中都有“丑小鸭”的位置,永不放弃,我们就会变得坚强、勇敢!