《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是一篇家喻户晓的童话。
今天,我坐在书桌前,拿起这本书又读了一遍。“丑小鸭”一出生长得就很丑,人们都瞧不起丑小鸭。鸭子们咬它,鸡群啄它,喂鸡鸭的女人踢它,甚至连鸭妈妈都讨厌它,就连小燕子看到它也四飞五散。最后它含泪离开了这里,去寻找属于自己的幸福。它虽然走了但是它也并没有摆脱它的“丑”,到了外面的世界,它也由于自已的“丑”而处处遭人欺负,处处受人排斥。由于它不懈的努力,当温暖的春天来到的时候,丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。尽管丑小鸭原来经历了那么多的折磨,但是它不灰心,对美好生活报着无限希望,并且不断地追求,它靠着自己坚强的毅志和自信心找到了属于它自己的幸福。丑小鸭变成天鹅的经过,仿佛给了我们这样一个启示:无论在生活的道路上遇到什么样的困难,只要不灰心,努力去奋斗,就一定能克服困难;无论什么样的人,只要对美好生活充满无限向往,并努力去追求,就一定能找到幸福。我常常梦着美好的将来,我要掌握更多的科学知识,成为祖国的栋梁,但这需要付出努力,需要我从小就好好学习。
我知道,在今后生活的道路上会遇到种种困难,我坚信,只要不灰心,努力去追求,去奋斗,不管什么困难都难不倒我。