绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》读后感 《绿山墙的安妮》讲述的是一个纯真善良的热爱生活的女孩——安妮的成长历程。安妮自幼失去父母,十一岁在孤儿院被人领养。安妮个性鲜明,是个拥有非常丰富想象力的女孩,她的话好像永远也说不完。安妮在朋友和老师的关爱中成长,还有领养她的兄妹,只是可惜,永远也不可能有什么故事的结局是完美的,马修的生命最终还是消逝在了银行倒闭事件之中。
《绿山墙的安妮》一书还被作者蒙哥马利以幽默的笔触写出了许多安妮成长过程中所历经的一些事情,幽默却又感人,结局也体现出了安妮的善良,大方,与当初那个调皮的男孩结下深厚的友谊。文章中也有许多感人的情节,就如马休去世那一章节,普普通通的文字却是令我真真切切的感受到了失去亲人后的痛苦,也勾起了一些我旧时的回忆,回忆里,也是一个老人,我却是连那个老人的最后一面都没见到......
《绿山墙的安妮》中,让我感受到了文字的魅力,也领悟到了许多的人生道理:人生,也许有太多的事情,你想去将之忘记,却又事不隧人愿的记得的那样牢固,如果无法忘记,那么就争取找寻到另一个能够让你无法忘怀,也不愿忘怀的人或事吧!用它的力量去感化掉那一件事情,让自己释怀,也让自己“休息”,如果还是不能放下它,那么就让时间去淡化吧!我相信,时间,它一定会给你答案!