红色传奇读后感
今天我又看了红色传奇,看到的一个故事是:一个叫韦拔群的人,家庭富有但是他并不傲娇,并且具有重情心。有一次韦拔群的小伙伴家里已经没有米了,他在吃猪和鸡,还有鸭吃的食物,韦拔群看到了,问他为什么?小伙伴说:“我们家已经没有米了,所以只能吃这些。”韦拔群知道后,他便偷偷跑回家,趁着父母不在家,拿了一个袋子装了一袋米,送给了小伙伴。韦拔群长大后在20岁离开家乡在广州,上海,武汉等地方游历看到国家和人民在外国侵略者的地方,军阀的践踏下,经历种种痛苦便立志要救国救民,振兴中华。两年后韦拔群回到家乡,要让老百姓过上好日子,他开始带领大家革命。他变卖家产给大家购买了枪,子弹等武器,使队伍成为有组织,有武装的革命斗争队伍,就这样,她成为了远近闻名的民兵运动领袖韦拔群编成山歌,立誓要打倒军阀土豪劣绅,打倒贪官污史这首歌传开后他们便开始了战争在1929年韦拔群参与领导了白色起义,建立了红七军结果被俘辱1932年10月19日凌晨,韦拔群被叛徒残忍地杀害了。但是他却被百姓们永远的铭记于心。
这个故事告诉我们了一个道理:没有共产党,就没有新中国没有新中国,就没有我们,我们要为国家做出贡献,像韦拔群那样为国家效力,就算最终牺牲了别人,还会记得我们。