《詹天佑》读后感
在生活中,许多人总会迷失一些东西,其中,也包括爱国情。
面对霸道的帝国主义,詹天佑毅然接受了任务,詹天佑应该也明白,他接受的几乎是不可能实现的任务,但是,詹天佑为了不给中国人丢脸,为中国人争一口气,夜以继日地工作。不但完成了任务,而且比工期还提早了两年。他是一个可以将杰出和爱国结合起来的科学家。是个好榜样,他也是所有工程师,所有中国人的榜样。
我知道像詹天佑这样及爱国又如此杰出的工程师很少,很难得。所以我就要成为那样的人。我坚信没有办不到的事,只有不办的事。
敢于和时间打赌的人应该只有詹天佑吧,这打赌不但赌的是时间,还是骨气,我佩服。