《地震中的父与子》读后感
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。读了《地震中的父与子》,我为父亲与儿子的伟大感到无比敬佩、感动。文中这位平凡的父亲用自己坚定不移的信念救出了儿子等13位同学,在38小时50分钟的长时间中,父亲执着地、不吃不喝、不停歇地挖掘,终于救出了儿子。这似乎不可思议,但却真实地发生了,这就是父爱的力量,神奇的力量。一句“不论发生什么,我总会和你在一起!”使这对父子坚持了那么久。
其实,生活中,每个父亲都是一样的,为了自己的子女可以牺牲自己的一切。
有一次,我在电视上看到:一只梅花鹿爸爸带着自己的儿子一起出去嬉戏,可谁知一只凶猛无比的大狮子早就盯上了他们,危险离这对父子越来越近。梅花鹿爸爸为了寻找更嫩绿、更鲜美的青草,渐渐地离开了小花鹿。大狮子如箭一般向小花鹿狂奔过去,而玩得正开心的小花鹿完全没有觉察到危险在向他一步步逼近,凶猛的狮子猛扑过去,一口咬住了小花鹿。手无缚鸡之力的小花鹿苦苦挣扎,大声嘶叫。鹿爸爸听到了儿子撕心裂肺的叫声,不顾一切地向儿子奔去,虽然他深知自己不是狮子的对手。鹿爸爸和凶猛的狮子进行激烈的搏斗,小花鹿在爸爸的示意下狂奔离去。过了不久,鹿爸爸坚持不住了,成了狮子的盘中餐。看到这,我不禁流泪了,为了鹿爸爸的勇敢,为了鹿爸爸的奋不顾身。
信念的力量如此伟大,父爱的力量如此伟大!让我们深深地震撼了,让我们在生活的点滴中体会如山的父爱吧!