哈利波特与魔法石读后感
还记得很久以前,看过的一本书,叫做《哈利波特与魔法石》。当时看完之后,感慨良久。这本书不禁惊险刺激,而却还教会我们许多的道理。
记得刚开始看的时候,我还没兴趣,什么乱七八糟的。一个周未,我到新华书店,发现也有人拿着《哈利波特与魔法石》津津有味地看着。回到家,我又把《哈利波特与魔法石》从头到尾看了一遍,读完后才知道这本书是多么的神奇,哈利波特在罗琳的笔下是多么的有趣,《哈利波特与魔法石》讲的是哈利从小父母被黑巫师伏地魔所杀害,哈利逃过伏地魔的魔爪,被邓不利多送到哈利的姨父家生活,十多年来哈利受到姨父一家的歧视与凌侮,还有大块头达力。后来,一封信的到来改变了哈利的命运,哈利被招进了魔法学校--霍格沃茨魔法学校。他发现在魔法世界里,吃饭、睡觉甚至上课都与魔法有关,哈利在邓不利多的教导下学到了许许多多的魔法知识。后来一块魔法石出现了,伏地魔一心想抢到魔法石,渴望东山再起,可是哈利却阻止了这一切……
读完《哈利波特》这本书,我深深的明白了一些道理:邪不胜正。邪恶是永远不可能战胜正义的,即便战胜,那也是黎明前的黑暗;所以我们做人要像哈利波特一样,不惧艰险,不畏艰难,最后就会取得成功。