《小鹿斑比》读后感
最近我读了《小鹿斑比》这本书,这本书讲的是森林里和谐气氛和动物们之间温暖的关心与友爱,也展现了动物们的妒忌。占有欲,争斗及面临恶劣的环境和可怕的人类时所表现出的迷茫和无助。下面我就介绍一下我喜欢的内容吧!
面对新的生命的诞生,每一位妈妈都会惊喜万分,疼爱有加,小鹿斑比的出生i妈妈带来惊喜;也让它承受了身体的痛苦,喜鹊的话道出所有妈妈的辛苦。鹿妈妈对斑比?疼爱让斑比很快就适应了森林。初夏时节的森林是多么美丽啊!斑比是多么无忧无虑。快乐的斑比有问不完的问题,妈妈总是不厌其烦地的回答。善良可爱的斑比第一次看到了自然界的一种残酷现象,他很害怕,好在有妈妈陪在他身旁,斑比不但好奇而且善于观察、思考,它看到了生活的另一面,那里有死亡有争吵。小鹿斑比在这个世界上懂得了很多知识,衰老的鹿王把所有的本领都传授给斑比,老鹿王用自己的鹿角刺死猎人,冒着生命危险给小鹿斑比上了最后一节课。老鹿王离开了斑比,帮助斑比战胜困难,看到坚强沉着勇敢的斑比,老鹿王安心的离开了世界。斑比经历了种种磨难,最终靠自己毅力和智慧成就了自己,做了鹿王。
这本书告诉我们,妖热爱大自然,热爱动物。要拥有机智的判断力,沉着,冷静的心态。