书里主要讲述了一个叫小王子的从外星球来的“人”到各个星球流浪的故事在每个不同的星球上,他都遇到了各种各样的人,直到最后,它来到了地球开始了自己寻求友谊和真情的故事。虽然这本书是一本童话,但其实书中所表现出来的想象力、智慧和情感。可以让各个年龄层次的读者都能从中找到快乐和有益的地方,而且随时都能够发现很特别的精神食粮!在书中,有很多地方的很多句子都值得我们去细细品味。就比如:“我一定会哭的,可是,你不应该忘记它。
你要对你驯养过的一切负责到底,你要对你的玫瑰负责……”这就是在从侧面告诉我们,要有责任心,而且要勇于承担自己的责任。还比如说:“真正本质的东西,眼睛是看不到的。”有时,美丽的东西只能看到外表,内心的美往往是需要通过心灵来感受的,要用心仔细体会。就文中的几个人物来说,我最佩服的还是要数小王子本人了。
小王子和他的伙伴的真挚友情,是非常让我感动的。小王子一次次的去不同的星球拜访并寻找能理解他的伙伴的时候,每次都是满怀着信心与勇气。这让我不由的觉得,小王子是这么的勇敢!另一方面,小王子他对玫瑰的爱也让我十分感慨。他会听玫瑰诉说,帮玫瑰浇水,非常细心的照料它。
光这些就做的很用心了。读完了《小王子》,你会发觉,这本书会让你学到很多的东西,会让你有很多的感受。总的来说,这真的是一本很值得去阅读的书!