雾都孤儿读后感
读了英国作家狄更斯《雾都孤儿》此篇小说,我感悟特深,又让我再一次看到了许多社会问题,此篇小说讲诉的是:一个孤儿悲惨的身世以及遭遇,而这个孤儿叫奥立费,就是这篇小说的主人公。我对他以及他当时待的孤儿院的伙伴感到同情。因为当时在孤儿院他们根本就吃不饱,还要饱受欺负。主人公奥立费的人生也让我很同情,他从经历学徒生涯,艰苦逃难,到误入贼窝,又被迫与狠毒的凶徒为伍,历尽无数辛酸,最后在善良人的帮助下,查明身世并获得了幸福。
由此我明白:命运的掌握权在自己手里,不能轻易放弃。