前不久,我买了一本漫画书——《龙猫》。它的作者是日本著名动画电影导演宫崎骏,其代表作还有《天空之城》、《哈尔的移动城堡》和《千与千寻》等。20xx年11月,宫崎骏爷爷获得了奥斯卡金像奖终身成就将。
《龙猫》的主角是最先发现龙猫的妹妹草壁梅,她天真可爱。还有草壁梅的姐姐草壁月,她性格活泼开朗。最重要的还有三只龙猫,龙猫是一种很久以前就存在的生物,它们可以让橡果子发芽,还可以飞在天空中,不过一般的人看不到它们,只有内心纯洁的孩子才能遇见龙猫和它的伙伴。龙猫还有一个上门服务的大巴车——猫巴士,车内的座位是猫的绒毛,它还有十二只脚,可以在天空飞翔,也可以在水中自由行走。
这本书主要讲:小月的妈妈生病住院了,要到乡下休息,于是草壁月和草壁梅同爸爸一起来到了乡下。那里有许多奇妙的生物,如灰尘小精灵等,她们还结识了三只毛绒绒的大龙猫和猫巴士。
这本书分为四个小故事,我最喜欢“小梅迷路了”这一章节,这也是本书最后一个故事,它讲了小梅因为妈妈感冒和小月吵了一架后迷路了,小月同村里人找了很久都没有找到,于是她来到大樟树下找到了龙猫,龙猫又带小月找到了猫巴士,她们所有人找到小梅之后又去看望了妈妈。
这本书是宫崎骏的原作,画面配色和谐,人物形象生动,赏读时富有极强的身临其境感,仿佛自己已经身处乡村,感受得到乡村真实的美。
这本书还告诉我们:只要每个人心中有一个龙猫,童年永远不会消失!