《爱心企鹅》读后感
学习之余,我总喜欢看一些课外书,但给我印象最深的要数《爱心企鹅》这本书了。
这本书的主人公是一只非常有爱心的小企鹅,名叫塔明诺,它还不到十岁,居然要自己远渡重洋,去解救被可怕的“大脚兽”掳去的帝企鹅国的公主娜努玛!是一头大鲸告诉他,只要找到了爱就能救出公主。塔明诺横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮他实现愿望的留声机,当然最可怕的还是“大脚兽”……小企鹅塔明诺历尽艰难,没有退缩,终于解救了娜努玛。这是一个完美的结局。
读完这本书,我被小企鹅塔明诺坚毅的品质深深地打动了,他让我懂得了,每个人只要朝着理想的方向努力,理想总有一天会实现的。在人的一生中,朋友很重要。如果没有朋友们的鼎力相助,光凭塔明诺自己的力量是无论如何也救不出娜努玛公主的。在生活中,我们要真心对待我们身边的每一个朋友,要互相帮助,共同进步。