《爱心企鹅》读后感
我选了《爱心企鹅》作为寒假的第一本读物。
从前,在南极有一群企鹅生活的无忧无虑,突然有一天,小企鹅塔明诺知道企鹅公主被“大脚兽”抓走了,国王很伤心,塔明诺想:“如果我被抓走了,不能再和爸爸妈妈呆在一起,我会有什么样的感受呢?”想到这里,塔明诺非常难过。决定远渡重洋,去解救公主娜努玛。---是一条大鲸告诉他,只要找到爱就能救出公主。
塔明诺在寻找爱的历程中,遇见了许许多多的好朋友,围绿点围巾的骆驼、哈拉尔德海象、两只海鸥兄弟、章鱼、伊莎贝拉小蜗牛、甚至一台可以帮他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪……在这些好朋友帮助下,塔明诺终于梦想成真救出了公主最可怕还是“大脚兽”,同学们你们知道他是谁吗?他就是我们人类。读完这本书让我想到了,企鹅是我们人类的好朋友,我们不能捕捉它,略杀它。同样我们要向塔明诺学习,爱护身边每一个生命,帮助身边每一个需要帮助的人。