《爱心企鹅》读后感
寒假,我读了一本很令人感动的书《爱心企鹅》。
故事发生在南极。聪明善良的小企鹅塔明诺不知道爱是什么,妈妈告诉他:只要你用心去寻找,一定会找到爱的。于是塔明诺背着爸妈,踏上了寻找爱的旅程。一路上,他遇到了许多朋友,他们帮塔明诺解决了许多困难。最后,塔明诺终于找到了答案,还救出了帝企鹅王国的小公主。
看完这本书后,我不禁寻思:塔明诺找到了爱,我们身边也一定会有爱。爱会在哪里呢?让我们来找找:当你考试考得不理想而暗自垂泪时,朋友们会来安慰你,这是友爱;当你因急着上学而没有吃早饭,下课早已饥肠辘辘时,妈妈已悄然在书包里放了几块饼干,这是母爱;当放学时下起大雨,你却因为没有雨伞而跺脚着急,这时爸爸撑着雨伞走了过来,你不会被淋成了落汤鸡了,这是父爱……这些只是爱的一部分,其实爱还有许多例子,去细细找一找,感受感受,你也会有许多收获!