猎人海力布读后感
读完《猎人海力布》这篇文章,我的心情久久不能平静。文章讲述了这样一个震撼人心的故事:一个叫海力布的猎人每次捕到猎后,分给大家,自己留下一点点,他深受大家尊敬。有一次,海力布救了一条小白蛇——龙王的女儿。到了第二天,小白蛇对他说:“我父亲为了感谢你,邀请你去他家做客,他有许多的金银财宝,要你随便挑一样。到时候你就要他嘴里的那块钻石,将它含在嘴里,就能听懂任何一种动物的语言了。”海力布照着她说的做了,从此他就更方便打猎了。一天他听一群鸟儿说山要塌了,为了救村民,他不得不说出了这件事,于是自己变成了一块石头……
至今,谁读了这个故事不会被海力布的献身精神感动呢?年轻的他在危难关头先想到别人。他不顾自己的生命去挽救乡亲们的这种献身精神真是值得我们学习啊!