小海蒂是个活泼、可爱和有爱心的小女孩。可从小,就被妈妈送到她的冷漠的爷爷那儿。可小海蒂用爱感化了爷爷,一起过着幸福美好的生活,也让一个富有人家漂亮但不能走路和身体弱小的女孩恢复健康,身体变得强壮。
读完后,我心里一片温暖。如果在生活中,人与人之间像故事里的小海蒂一样,那么生活是美好的,是让人向往的。我们要用爱才能融那冰冷的心,爱是冬天的火,能让人舒服无比。
这时,我心头一震,想起了一样事:昨天晚上,我们聊着公益,妈妈告诉了我们这样一件事令我心痛。有一户人家,她的儿子吸毒坐牢,然后儿子的妻子丢下自己的儿子,逃了。就这样,家里没有一丝温暖,只有悲伤……
小海蒂的故事和这件事的对比十分明显,让我深深感受到爱是真的伟大!