读后感100字优秀
今天晚上我和妈妈一起看了《开学第一课》。四位嘉宾分别为我们讲了“孝”、“爱”、“礼”、“强”四个部分!其中有一个讲的是儿子骑着摩托车带着父亲走遍全国各地,拍下了美丽的瞬间!这个故事给我留下很深的印象。
使我明白了要孝顺父母和身边的人,帮父母做一些力所能及的小事情。
读后感100字(优秀8篇)2
今天我读了一个故事,名字叫《东郭先生和狼》。主要写的是:有一只狼被猎人追赶,东郭先生救了它,狼却恩将仇报要吃东郭先生。有一个聪明的农夫及时赶来,救了东郭先生一命。
这个故事让我明白了一个道理:对那些凶恶的坏蛋是绝对不能讲仁慈的。
读后感100字(优秀8篇)3
今天晚上,我和妈妈、姐姐一起看了《开学第一课》。从一个个故事里让我了解了爸爸妈妈的辛苦,要爱爸爸妈妈,孝敬他们,年龄小也可以帮他们做一些事情。
从小要学会做一个尊敬长辈,有爱心,讲文明懂礼貌,自强不息的人。
读后感100字(优秀8篇)4
在寒假里,我读了老师向我们推荐的《草房子》这本书。
这本书的主要人物是桑桑。讲了他小时后的各种有趣的事情。我印象最深的是秦大奶奶救过一次人,还从水上捞起了一个南瓜。第一次是因为乔乔贪玩,忘了上课,在河边玩,掉进了水里,秦大奶奶跳进水里救她;第二次是因为学校种的南瓜掉进了水里,秦大奶奶为了不浪费,跳进了水里,最后牺牲了,全校师生为她送行。
秦大奶奶舍己为人的精神很值得我们学习,虽然我还有一点没看完,但这本书的确很吸引我,你们也来看吧!
读后感100字(优秀8篇)5
汤姆是一个勇敢、聪明的小孩。汤姆和贝奇在山洞里,他们觉得很可怕,飞来了一只只可怕的蝙蝠,他们逃到了一个湖边,坐了坐。最后汤姆和贝奇在吃饼干,他们用走,走到一个小洞,汤姆下去看到手拿蜡烛的坏人,最后,汤姆和贝奇经历各种危险后找到了出口。
读完《汤姆·索亚历险记》,我也想成为汤姆一样的男生
读后感100字(优秀8篇)6
我喜欢看《童年的罗蒙诺索夫》这个故事。里面主要写了一个十岁的。男生在看书,继母把他赶出了小屋,他站在门口,冻得发抖,来到一间又脏又乱的小棚里,他点燃蜡烛,趴在大木桶上,又开始读书。
原来这个小孩就是俄国的科学家罗蒙诺索夫。读了这个故事我知道了一定要认真读书。
读后感100字(优秀8篇)7
今天晚上我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》。“人生的扣子从第一颗就要扣好!”“百善孝为先。”摩托车叔叔载着他父亲旅游,还有秦勇叔叔和“大珍珠”的故事让我非常感动。爸爸妈妈用无私的爱抚育了我,我要从点点滴滴的小事做起,学会尊重父母长辈,爱父母,爱自己,爱生命。学会感恩和付出,就能收获幸福与快乐!
读后感100字(优秀8篇)8
《开学第一课》是我们中小学生每年必看的一个重要节目,今年的主题是:“理想照亮未来”里面不仅有很多动人心弦的好看节目,还有不少让我们深受感动的动人故事,在看着节目,听着祖国发展故事的同时,也让我们更加清晰未来的发展道路,唯有不断努力学习,我们才能贡献出自己一份小小的力量。